您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 杜瑞英 | 用爱诠释时尚,用真诚诠释信仰。(图)

杜瑞英 | 用爱诠释时尚,用真诚诠释信仰。(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-26关注度:
    文章导读
    在太原新建南路26号的文源巷,有家招财、助运的文化小店,装修精致优雅,气氛温馨,顾客络绎不绝。在繁华喧嚣的城市当中,静谧独处,尤为不同。

      在太原新建南路26号的文源巷,有家招财、助运的文化小店,装修精致优雅,气氛温馨,顾客络绎不绝。在繁华喧嚣的城市当中,静谧独处,尤为不同。

    静水情深 · 缘起遇见

      店长名叫杜瑞英,是土生土长的太原人,2015年店面开始营业,经营的是自己特别喜欢的文化行业(达梵天)。

      过去她是在一家500强企业任职,虽然收入丰厚,但是竞争残酷、高效快节奏的工作,总是压得人喘不过气。抛下过去沉重的枷锁,丢掉了过去的高压紧迫,忘记了内心的犹豫彷徨。如今的杜瑞英,作为达梵天的太原店店长,内心平和,面带微笑,声音低沉柔和。没有了沉重工作的烦躁戾气,没有了束缚人生的精神疲惫,现在的生活状态就是她一直渴望而追求的。

      从新建南路开业到现在,从朦胧日光的早晨打开店门,到寂静安谧的深夜关上最后一盏灯,每天的忙碌难得半点空隙。可即便如此,在这位美丽的店长脸上也没有过片刻厌倦与焦急。淡然物外的气质让这位年轻的店长就像一汪盈盈流动的水,无声无息间好像吸纳所有不快乐和烦躁,只留温情与冷静。

    信仰不死 · 宁静唯心

      店长吃素,信佛。全太原的人都知道。她与佛法相识于一场旅游的偶然结缘,却在之后找到心灵归属,日益坚定了那颗虔诚向佛的心。

      有所接触的人都多多少少被她进行过佛法知识普及。一位同事说:“瑞英是一个很有佛缘的女孩”。讲这句话的时候她表情很认真,这让我开始重新审视这位店长。

      佛法沉淀出的宠辱不惊,嗔痴爱恨皆尘土的淡然,让这位年轻的店长永远都是带着和煦的微笑对待店里的每一个人、每一件事。

      “修行佛法,让我健康,善良。在各种的世界里,还保有一个正觉,坦诚,素直的心。喜悦不忘形,悲伤不绝望,泰然,谦虚,认真的完成我们的使命。”     ——杜瑞英

    (左边会员在政府机关上班,为人低调)

      有信仰的人做事总是带着一种能够让自己和他人信服的力量。这种力量使得进入店里的每一个人都对店长以及这家店生出一种心悦诚服的信任感,每一次接触都能让人切身感受到安心和真诚。

    至真至诚 · 静待相逢

      许巍有句歌词“一念净心,花开遍世界”。用在店长身上却很适合。虔诚与温和的特质和店长的一举一动一起融入了这家以佛商文明和招财、助运店。

       “我觉得每位顾客进店都是一次奇妙的缘分。我会时常怀着一颗菩提心真诚面对我的客人。感谢他们的光顾、期待顾客能留下值得回忆的一次购物体验。”——杜瑞英

      在店附近逛街的朋友

      走累了,她特意在店面换了一套大点的茶台让人休息;

      等待友人爱人,她又多准备了许多舒服的座椅。

      环保出行,她还特意准备了两辆供人出行的单车,有需求,她都会第一时间把车借给需要的每一位朋友。

    每天辛苦的工作,
    没有更多的时间去陪孩子,
    我们看到她笑容背后
    也泛起一丝哀愁。
    她说,因为太喜欢这个工作,所以陪孩子的时间就少了,
    觉得自己不是,
    一个称职的妈妈,
    对孩子的爱太少。

      翻遍她的手机,才勉强找到一张多年前和孩子一块游玩的场景,每当想孩子了,就看看,我们无法体会到她的心情,但,她确实是一名出色的店长,一个给太原无数会员带来开心,快乐,同时也带来财运和美好婚姻的店长!

    目标

      对于自己的目标,她概括的很简洁:

      “我想要成为一名有目标,有责任爱心的店长。”

      在认识她的人眼中,她其实已经做到了。


      禅语曰:
      一花一世界,一木一浮生;达梵天新建南路则有一人一世界,一店一净土。一颗至诚之心,在静候有缘人。

      命运并非不可改变,达梵天泰国原庙恭请正品开光佛牌,泰国佛学大师亲手制作、开光加持。佩戴佛牌可以增强你的能量磁场,改变你的低迷运势。有人问:佛在哪里,为什么我看不到? 曰:佛在你心里。你相信佛,佛就存在;你相信佛牌,佛牌就会帮你;你相信达梵天,你就会改变命运。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商