您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > V6银饰 中国耳饰的事(图)

V6银饰 中国耳饰的事(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-26关注度:
    文章导读
      夏天来到,披散的秀发终于可以通通收拢到头顶。那么裸露的耳垂是不是需要一些点缀,才衬得上你俏丽的容颜?但是你知道它的起源吗?今天小编就来和大家一起聊聊关于耳饰的那些事!

      耳饰是最能体现女性美的重要女性饰物之一。通过耳饰的款式、长度和形状的正确运用,来调节人们的视觉,达到美化形象的目的。大多数女士都有多副耳饰。在外出或出席正式场合,没戴耳饰,人们就会有尚未装扮好的感觉。许多女士在接受男人礼物时,也乐于接受耳环、耳钉或者耳坠等。

      夏天来到,披散的秀发终于可以通通收拢到头顶。那么裸露的耳垂是不是需要一些点缀,才衬得上你俏丽的容颜?但是你知道它的起源吗?今天小编就来和大家一起聊聊关于耳饰的那些事!

      耳饰的历史久远,在我国新石器时代的墓葬中,就大量出土过质料不同、形状各异的耳饰,如浙江河姆渡、江苏常州圩墩、四川巫山大溪、安徽含山凌家滩等地出土过耳玦,吉林镇赉【lai】聚宝山等地出土过耳坠,辽宁沈阳新乐出土过耳珰。

      这些耳饰在出土时,大部分还放置在人骨的耳际。此外,有穿耳或戴耳饰的新石器时代各类人物雕像及人形器皿也有大量出土。在中国古代,穿耳,本是兄弟民族的一种风俗,后来逐渐也变成了汉族人的礼俗,不过,穿耳的最初意义并不在于装饰,而是为了起到警戒的作用。在那个讲究“饿死事小,失节事大”的时代,对于那些不甘接受封建礼教束缚“另类”,有人想出在女子的耳上扎上一孔,并悬挂上耳珠,以提醒她们生活检点,行动谨慎。

      那个时候的女子对穿耳之举,并不像今天那么热衷,而是处于被迫的地位。只是到了宋明时期,由于礼教思想的抬头,女子穿耳之风,空前流行;不说一般的女子,就连皇后、嫔妃也不例外。

      现代人经常在耳朵上打上好多的耳孔,其实在古代已经有一耳多孔的装饰了。 清朝满族妇女传统风俗,一耳戴三件耳饰,他们称环形穿耳洞式的耳环为“钳”。后妃们穿朝服时一耳戴三钳。宫里选秀女,也要先派人验看耳上是否戴三钳。

      耳饰历经亘古,跨越时空,永远是女人耳畔那一抹,不可或缺的妩媚和性感。

      文章关键词V6银饰耳饰饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商