您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 珠宝设计师成“香饽饽” 多数学生毕业后进名企

珠宝设计师成“香饽饽” 多数学生毕业后进名企

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳晚报发布时间:2016-05-25关注度:
    文章导读
    据深圳技师学院珠宝首饰系主任李勋贵介绍,近年来,许多深圳知名珠宝品牌企业如百泰珠宝、宝福珠宝、缘与美珠宝等公司掌门人把自己或亲属的孩子送到该学院珠宝系就读,不少学生毕业后已开始执掌家族的珠宝生意,成为“宝二代”。 

      5月25日讯,“当时的选择是正确的,我这一代虽然经验足,但是论专业能力与对市场的敏感度不如她。这跟她在学校接受了系统、专业的教育分不开。”几年前,在深圳珠宝行业打拼多年的吴廷亮把独生女送到深圳技师学院学习珠宝设计。现如今,女儿凭借自己的努力拥有自己的珠宝设计公司。

      无独有偶。据深圳技师学院珠宝首饰系主任李勋贵介绍,近年来,许多深圳知名珠宝品牌企业如百泰珠宝、宝福珠宝、缘与美珠宝等公司掌门人把自己或亲属的孩子送到该学院珠宝系就读,不少学生毕业后已开始执掌家族的珠宝生意,成为“宝二代”。

      吴廷亮对女儿的称赞,是深圳技师学院办学成果的反馈之一。三十多年来,深圳技师学院通过科学的专业设置、校企合作的人才培养模式以及技能、德育两手抓的育人实践,为深圳乃至全国输送了一大批高技能人才,获得了企业、家长、毕业生的高度赞誉。

      专业设置紧跟深圳产业发展需要

      5月19日,趁着深圳技师学院“校园开放日”,在深从事翡翠生意的李先生带着外甥齐东一同来到学院珠宝首饰系,参加自主考试前的实地考察,而齐东是东北某大学的本科毕业生。

      这一天,齐东还了解到,他钟情的珠宝首饰系不久之后将可能升级为国际珠宝学院。学院计划与英国、比利时以及国内知名院校,共同培养首饰设计与制作专业国际化创新型高端技能人才,而这是深圳技师学院创新办学路径的体现,也是出于深圳珠宝产业发展的考量。反过来,这又说明,深圳技师学院珠宝首饰相关专业在深圳的优势所在。

      文章关键词珠宝设计师珠宝品牌就业

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商