您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 二手奢侈品笼络了一批向往又没钱的年轻人(图)

二手奢侈品笼络了一批向往又没钱的年轻人(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-05-25关注度:
    文章导读
    二手网站为奢侈品品牌吸引了不少年轻顾客,你不得不承认,时装屋宁愿卖一只二手货,也不愿销售一件假货。

      你是否有想过,那些销售二手衣服和包包的网站存在的意义是什么?即使人们愿意付更低的价格享受一个昂贵的奢侈品,但对于奢侈品公司来说,二手网站的存在可能会让人们放弃购置一个全价商品,尤其是对于那些仅仅是贪恋名牌而财力又不足的顾客来说。

      我们也许从不认为奢侈品品牌其实一定程度上依赖于二手市场能给予的信息,但据近日Glossy网站的报道,这个立论是得以成立的。二手渠道正为奢侈品品牌们提供有价值的洞见,不仅能让品牌更了解顾客,也更了解零售商。


      二手渠道往往选择电商这种模式,这样能打破货源地的局限。而正是由于在这个领域工作的人拥有全球各地的奢侈品流通资源,他们常比商店更了解整个奢侈品市场。

      一家名叫 The RealReal的奢侈品网上寄售店铺表示,它一开始和零售商合作的时候,零售商都对寄售和二手非常抵触,但工作了一段时间后,零售商们的态度发生了逆转,他们说“我们不得不和你们合作,我们只是不知道怎么合作。”

      零售渠道的商人们终于发现,二手是奢侈品正品保障的阀门。他们从本质上讲,正在保护奢侈品品牌的传承。一般来说,二手商店的奢侈品产品都有合法的证明,和泛滥的假货市场相比,证件完备的二手网站和商店更能印证品牌的价值,它们甚至能将消费者重新导流进正品店。

      当然,有人会担心磨损后的商品和电商会损害品牌的形象,但和虚伪缥缈的品牌形象相比,对年轻客群的吸引力掩盖了这部分缺点。

      在欧美,回收旧货有完整的体系,购买二手货物的客群也比较稳固,他们中有很大比例是年轻人。由于还没有雄厚的财力购买正价商品,又对假货嗤之以鼻,年轻人才会格外厚爱二手市场的入门级商品。


      另外,奢侈品通过二手市场能把买家和卖家放在同一个篮子里。那些贩卖二手奢侈品的人也基本是品牌直接接触的顾客,这很有意思,品牌们发现,这些人通过卖掉旧货后,会把得到的钱又重新拿来买一只新包包。

      这样的循环让购买周期不断缩短,这正是奢侈品品牌喜闻乐见的事。因此,即使二手市场存在监管难等这样那样的问题,时装屋们依然对此睁一只眼闭一只眼,他们甚至想出也回收旧包制作推出复古系列的方式来抢这摊生意。这让近年来,许多二手创业网站也如雨后春笋般成长起来,比如Tradesy、Vestiaire Collective、ThredUP等。

      “ 二手市场让消费者在门店花了更多的钱。当一个人知道她能卖掉她的旧货时,她就愿意多付出一点溢价。” Tradesy 的CEO Tracy DiNunzio说道,这样的消费模式曾经一直深藏在二手市场中,没被品牌们发现。

      而通过搜集各大品牌及其顾客们的数据,二手奢侈品网站变得和智库一样充满前瞻性。它们甚至开始为各大品牌提供一些咨询服务,The RealReal甚至推出年度报告,里面写着最受二手市场欢迎的几大品牌分别是Chanel、Celine、Hermes、Cartier、Louis Vuitton和Prada,这些品牌卖得又快又好。而品牌在二手市场的行情往往和品牌自身的销售额是正相关的。



      比如近一年,The RealReal和Vestiaire Collective就目睹了Gucci的复苏。The RealReal的报告见证了Alessandro Michele接手后的Gucci营收增长了60%,这改变了二手市场的受欢迎品牌名单。

      “ 两年前,我们不卖Gucci,简单说就是因为他们的前任设计师没那么好。” Wainwright对Glossy说道。而现在,这个品牌回到了巅峰,在Vestiaire Collective,Gucci迅速成为了二手榜单上排名前五的品牌,这无疑是在证明当一个设计师够好,这不仅影响着时装屋的主流渠道收益,也影响着隐匿的二手市场。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商