您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 夏天不戴款NATO表带腕表 你好意思叫自己潮人?(图)

夏天不戴款NATO表带腕表 你好意思叫自己潮人?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-05-24关注度:
    文章导读
    气温飙高的夏天,稍微出一点汗,戴表就变得有些不适了。尤其是不透气易出汗的皮表带和容易被汗液腐蚀的钢表带。因此夏季戴表选好材质最重要。相较其他适合材质,透气性好、材质坚韧耐磨的尼龙表带(洋气一点的说法叫NATO表带)更适合夏季佩戴,而且缤纷的颜色也让尼龙表带时尚感十足。
    夏天不戴款NATO表带腕表  你好意思叫自己潮人?

    尼龙表带≠NATO表带

    夏天不戴款NATO表带腕表  你好意思叫自己潮人?

      NATO表带其实是在上世纪70年代由英国军方设计发展出的军规专用表带。虽然NATO Straps的名声响亮,但其实这并非是NATO表带的原名。很多人看到NATO,又知道它是由英国国防部设计生产的,自然而然地会将它与北大西洋公约组织(也就是北约,其英文缩写正是NATO)联系到一起。但实际上,这款表带与北约并没有什么关系,只是由于在冷战结束后,NATO表带在军用品商店中售卖时,它的货号与北约军品的货号类似,才被人混淆在了一起。如果要追究这种表带的官方名称,其实G10才是真正公认的称号,因为当时每位军人需要填写一个“G1098”的申请表,才可以领取这种表带,久而久之,士兵们自然就直接以“G10”来称呼这种舒适耐用的表带了。事到如今,已经没有必要深究对错了,因为大家已经约定俗成的把“G10”称作是NATO了。

    夏天不戴款NATO表带腕表  你好意思叫自己潮人?

    NATO表带到底好在哪?

    Briston腕表  Briston腕表

      在制造之初,NATO表带并没有考虑到时尚性,它单纯的只是想做一枚简约实用、廉价易产的表带而已。时至今日,我们能看到的规范化的NATO表带,依然因为其狭长纤薄的特点而佩戴舒适。相比于一般的尼龙表带,NATO表带在外观上也有很大区别,除了与腕表的表耳相连,表带还在腕表的表背处加入一条环带,手表主体位置设有防滑落表扣,即使表带拉扯,只要没有经过表耳针部分,手表主体也不会立即滑落遗失。同时,表带的尺寸也长到了在日常使用时,必须在尾部折叠的程度,如果有士兵突发受伤而物资匮乏的时候,这么长的表带可以临时用作绷带使用。即便现代腕表已无需满足战争年代如此苛刻和恶劣的环境要求,但NATO表带仍拥有大批拥趸:他们生性不羁,热爱冒险,充满英雄主义情结,常常另辟蹊径。

    夏天不戴款NATO表带腕表  你好意思叫自己潮人? 让NATO表带时尚回潮的DW  让NATO表带时尚回潮的DW
    1 2

      文章关键词NATO表带表带尼龙表带

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商