您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 连塞个手机都勉强 但这样的迷你包正流行(图)

连塞个手机都勉强 但这样的迷你包正流行(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-05-23关注度:
    文章导读
    女人们越来越自信,科技越来越发达。大包变成实用主义的代言,而想要个性又时尚,你只需要拿一只迷你包。

      你有没有发现,如今走进各种包包品牌的门店,眼睛所到之处,只装得下手机或小卡包的迷你包包的比例越来越高了。Dolce & Gabbana 管小包系列叫 Micro Bags (微型包),Alexander Wang 则叫 Mini Bags(迷你),Heirloom 叫Baby Bags(宝宝包),Tod’s 更牛,它出了一款Dbag只能装下一支唇膏,这个似乎被称作为挂饰更合理一些,总之设计师们极尽所能寻找词汇形容包的“小”,越小越时髦。

      这股流行小包的风潮到底是如何形成的呢?好像很难找到一个确切的时间,就像我们也很难解释女士们为什么曾经偏好超大号包袋一样。Stella McCartney 出过特大号软皮包袋,Celine 的经典笑脸包四四方方的也不小,Chanel 有Maxi尺寸,能装书、钱包和电脑。

      女性曾经就是这样刻意证明自己不输于男性的。她们拎着大包,把一天的装备放在其中,有工作的资料也许也有照顾孩子的奶瓶和尿片,有人说这就像驮着一袋大米招摇过市。品牌们只能通过包款的外观设计为女人们装点门面,却改变不了辛劳的本质。

      也许前几年大包的流行和那时候工装、阔腿裤、长款西装的流行是相配的,女人们的干练之姿增长起来,需要一支撑得起气场的大包装点门面。这种心态可以说,是形有余而力不足,充满了内耗,其实是一种不自信。

      但这两年,情况有所改变。时尚界已经是小包当道,细心的你也许体会到了,小包的流行和包袋去logo之风也差不多同时。奢侈品品牌的顾客们不仅越来越理性,也越来越自信,他们更加关注整体的搭配。以往,一个品牌中最有辨识度的品类就是手袋,但人们现在不需要这些了,他们开始关注自身的需求,就像不再高调地露出 Logo一样。

      另一方面,智能科技的进步解放了包包使用者们的双手。现在,一支手机就能完成移动支付,好像钱包也没什么带出门的必要,一只小包,足矣。

      这样的商机除了被大牌们抓到,也吸引了一些刚进圈的时尚经营者们。在伦敦,一个名叫Yuzefi的手包品牌诞生在去年,它为自己找到了一个切入口——只做迷你包。

      “ 已经有很多品牌做大包了,但是我想开始做一些更好玩的事。” Nasa Yousefi 是Yuzefi 的设计师,她对Vogue说,“ 当人们去想要放松或去玩的地方时就会背小包。我们每天都被很多并不必须的事情拖累,我注意到我们身上带的东西越少,越常打开包包。”

      而事实上,小包的工艺更不更简单。比如 Yuzefi 是用螺旋硬件和盒子结构,加上非传统工艺制程。麻雀虽小,五脏俱全。

      不过介于时尚风潮是循环往复的,过几年,女人们也许又开始意识到大包的实用性了,最好的办法就是一样都来点儿。

      文章关键词迷你包包包配饰时尚

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商