您的位置:时尚饰界 > 饰界百科 > 斯诺威登丨机械表的艺术人生(图)

斯诺威登丨机械表的艺术人生(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-23关注度:
    文章导读
      机械表的机芯堪称精密复杂的典范,一块小小的机芯,内含成百上千个小零件,每一分秒的走动,都是机芯内部所有零部件的连锁反应精准运作,不仅体现机械的神奇更是非凡品位的象征。

      机械表是手表中最常见也最特殊的种类,集中体现了人类对机械运用的极致表现。它依靠机械部件和原理来驱动指针精确走时,以机芯内的发条为动力,带动齿轮进而推动表针,振荡系统提供频率输出。

      机械表的机芯堪称精密复杂的典范,一块小小的机芯,内含成百上千个小零件,每一分秒的走动,都是机芯内部所有零部件的连锁反应精准运作,不仅体现机械的神奇更是非凡品位的象征。

    斯 诺 威 登  .  成 功 人 生

      分类及简介

      机械表通常分为手动机械表和自动机械表(AUTOMATIC),均为机芯发条提供动力,差别在于动力来源方式。

      手动机械表靠手动上发条驱动手表,机芯厚度一般比自动上发条的表薄一些。自动机械表多了一个配件-摆陀,表内的摆陀可因手腕的后动而旋转,达到上发条的效果。

      手动机械表通常经由转动表冠,来上紧表内的发条,借发条系统释放出动能来启动手表的计时功能,所有的这些过程都由机械原理和构造来完成。自动机械表通常不需要调动表冠,以手腕活动使摆陀产生动力。

      机械表的特性

      机械手表作为精密机械计时仪器和装饰用品,同时具备实用性和装饰性。工艺精细、外表造型美观,上足发条可连续走时36小时以上。

      机械表主要依靠内部机芯的机械运作和损耗,无需更换电池,如保养得当,可终生使用。由于机械运作及机芯收到地心引力和环境因素的影响,机械表的误差会相对大些,通常会有每天30至105秒的误差,虽然如此依然不会改变机械发烧友对它的喜爱。

      保养调时

      一般全自动机械表初次使用需要上足发条(顺时针旋转表把25圈),之后只要每天佩戴足够的时间(8小时以上),自动陀就能给发条补充能量自动走时。机械表长期不佩戴,也尽量按时上发条,保证机芯内部运作。

      机械表不要在晚上9点至凌晨4点之间调节时间,容易造成手表的损坏和日历跳转的不正确。在调校时间的时候要顺时针,不要逆时针拨,造成表针指向偏差影响手表精准度。

      机械表内部零件精密,避免震动,或剧烈撞击;防磁场避免接触手机电视背包磁扣等;注意防水洗澡洗衣服时尽量不要佩戴,即使是防水表也要防止水汽进入。发现手表有异状建议送到专柜,不要擅自拆装。保持腕表清洁,一至两年定期到指定维修点为腕表做保养和检查。

      文章关键词斯诺威登腕表品牌机械表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商