您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 拍卖史上最大蓝钻以 5760万美元成交,刷新全球最贵珠宝拍卖纪录(图)

拍卖史上最大蓝钻以 5760万美元成交,刷新全球最贵珠宝拍卖纪录(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:FMAG发布时间:2016-05-20关注度:
    文章导读
    本周三,佳士得拍卖行(Christie’s)在瑞士日内瓦以 5760万美元拍出一颗重 14.62克拉的蓝钻,刷新了全球最贵宝石拍卖纪录。

      本周三,佳士得拍卖行(Christie’s)在瑞士日内瓦以 5760万美元拍出一颗重 14.62克拉的蓝钻,刷新了全球最贵宝石拍卖纪录。

      这颗被匿名买家拍走的艳彩蓝钻名为“Oppenheimer Blue”,拍前估价介于 3800~4500万美元,是该品类参与拍卖的最大颗宝石。这颗蓝钻原属于钻石商 De Beers 控股家族的成员—Philip Oppenheimer,他去世于1995年,身前为 Central Selling Organization 商会主席, 牢牢把握着全球珠宝交易市场,确保珠宝行业有利可图。

      佳士得发言人  Alexandra Kindermann 表示:“这是有史以来,在拍卖会上成交的最贵珠宝。”

       据悉,本次拍卖从 3000万瑞士法郎起价,两位电话买家的价格战持续了 20分钟,在竞拍期间,两位买主曾有一段时间陷入沉默,佳士得珠宝部门国际主管,Oppenheimer Blue 的拍卖师 Rahul Kadakia 活跃气氛道:“这些宝石一生只得一颗,我们等等。”最终,这颗 Oppenheimer Blue 以 5760万美元成交,一举超越了竞争对手苏富比拍卖行去年 11月以 4840万美元拍出的 12.03克拉蓝钻 Blue Moon。

      本场拍卖会上,还有一对橙黄色钻石耳坠“Oriental Sunrise”以 1152万美元的高价成交。

      佳士得本场拍卖会总成交价为 1.4869亿美元,低于苏富比在前一天的拍卖会上成交的 1.752亿美元。昨天,苏富比以 3146万美元的价格拍出一颗 15.38克拉的梨形艳彩粉钻“Unique Pink”,创下同类宝石拍卖的世界新纪录 。

      一位日内瓦珠宝交易商 Eric Valdieu 表示:“接连两天的成功,让我们暂时忘记了不活跃的市场。在总交易价值方面,本届日内瓦拍卖会达到了前所未闻的新高度。”

      佳士得的母公司为法国零售商大亨、法国奢侈品集团Kering 的控股股东 Francois Pinault 的控股公司 Artemis SA。

      文章关键词蓝钻珠宝拍卖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商