您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 萧邦2016 Red Carpet系列华丽亮相(图)

萧邦2016 Red Carpet系列华丽亮相(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:ELLE中文网发布时间:2016-05-20关注度:
    文章导读
    Red Carpet系列每年于戛纳电影节期间推出,Chopard萧邦藉此突破工艺极限,同时展现品牌珍视的价值理念。 “Red Carpet”珠宝作品是瑞士钟表珠宝品牌Chopard萧邦的非凡创意与精湛高级珠宝工艺的结晶,华丽妆点最出色的女星,让她们在著名的电影宫(Palais des Festivals)红毯上绽放动人风采。 此系列中多款Green Carpet珠宝点缀美轮美奂的赞比亚祖母绿,展现Chopard萧邦融合伦理道德与美学设计的坚定意愿。

    萧邦2016 Red Carpet系列华丽亮相

      Chopard萧邦自1998年以来担任戛纳电影节的官方合作伙伴。

      十八年来,双方以无限激情展开创意合作,为公众呈现风尚盛典,尽显优雅精髓。

      此亲密合作孕育出Red Carpet系列,并于2007年第60届戛纳电影节傲然问世。

      此系列珠宝源于Chopard萧邦联合总裁和艺术总监卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)的非凡构思,旨在为红毯明星更添光彩。

      这些作品经不同工艺的神奇炼化,具化成型。

      古老技法、尖端技术及资料研究相辅相成,力求尽善尽美,达到创意巅峰。

      此系列不断推陈出新,每年增添一款新作。

      Chopard萧邦攻克挑战,每年推出的系列作品数量与电影节届数相应。

      因此,时值第69届戛纳电影节举办之际,69款自优雅女性及其摄人魅力汲取灵感的珠宝臻作将华丽亮相。

      萧邦2016 Red Carpet系列华丽亮相

    萧邦2016 Red Carpet系列华丽亮相

      魅力女性 光芒四射

      2016年Red Carpet系列作品采用纤长灵巧的镂空结构和圆润造型,犹如轻纱或蕾丝轻抚肌肤,向雍容优雅的女性致敬,并以经典女性配饰项链为主打款式。

      项链尤能凸显精致的胸颈部线条和轻柔细腻的肌肤质感。

      该系列作品中包括一款精美绝伦的项链及其配套耳环,糅合欢欣跃舞的浅黄钻石和梨形及明亮式切割白色圆钻。

      另有一款赏心悦目的贴颈项链,饰有精丽的阿拉伯式涡卷花纹,并镶嵌美钻。

      除切工精细、品质上乘的红宝石、蓝宝石、钻石及祖母绿之外,作品亦独具匠心地点缀各色宝石,包括黑欧泊、火欧泊及玉雕,璀璨夺目。

      缤纷色彩让人目眩神迷,系列中一款感性迷人的“领带式”项链由五排祖母绿珠组成,点缀蓝宝石、红碧玺、沙弗莱石、托帕石及紫水晶,衬托着一颗美轮美奂的白色欧泊。

      其他多件作品更以金质搭配钛金属,钛是一种坚固而轻盈的创新材质,适于塑造华美装饰及不拘常规的造型。

      这种金属可染成各种不同的颜色,为天马行空的大胆创意提供挥洒空间,且可在细腻的镶嵌工艺下隐匿于无形,凸显宝石的夺目光彩。

      一副自克什米尔图案汲取灵感的大型耳环便采用这种材质组合,镶嵌凸圆形蓝宝石、托帕石和蓝色及橙色蓝宝石。

      “The Journey”可持续发展的奢侈品之路

      迈入崭新阶段

      Chopard萧邦于第66届戛纳电影节发起“可持续发展的奢侈品之路”(The Journey to Sustainable Luxury)计划,旨在倡导推动奢侈产业向对生态环境负责任的方向发展。

      自此,Red Carpet系列中纳入Green Carpet主题系列。

      Chopard萧邦Green Carpet高级珠宝作品仅使用获“公平采矿”(Fairmined)认证的金原料制作,此标记保证金以尊重环境和伦理道德标准的方式开采和处理,并仅采用责任珠宝委员会(RJC)认证成员IGC集团旗下矿区提供的钻石。

      在卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)的首倡下,彩色宝石在符合“可持续发展”理念的Green Carpet珠宝作品中缤纷亮相,可谓今年具有重大意义的创举。

      Chopard萧邦品牌与世界彩色宝石开采业的翘楚Gemfields集团签订独一无二的合作关系。

      首开先河,在珠宝业首次使用符合伦理道德标准的赞比亚祖母绿制作珠宝,并成为由Eco-Age发起的可持续发展的“绿毯挑战计划(GCC)”的一部分:

      这些祖母绿符合彩色宝石开采业的最佳行为标准,对赞比亚的可持续发展进程发挥着重要的推动作用。

      这也是Chopard萧邦在Green Carpet系列作品中首次运用彩色宝石,这些珍贵的祖母绿结合由责任珠宝委员会(RJC)认证钻石供应商提供的钻石及“公平采矿”认证18K白金,可谓每一件珠宝作品都完完全全秉承了合乎道德和可溯源的初衷。

      无与伦比的微妙色泽、优雅气韵和精致美感,使这些宝石成为卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)最钟爱的宝石之一。

      进而设计出由戒指、项链和耳环组成的珠宝套件,展现典雅风范。

      Echo-Age是一个始终专注于向可持续发展提供解决方案的品牌顾问,也是Chopard萧邦“可持续发展的奢侈之路”项目的长期合作伙伴。

      文章关键词萧邦Chopard珠宝2016新品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商