您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 珠宝盛宴闪耀山城(图)

珠宝盛宴闪耀山城(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:重庆日报发布时间:2016-05-20关注度:
    文章导读
    5月20日至22日,一场顶级珠宝秀将在重庆隆重上演——在陈家坪国际展览中心举行的“2016年中国重庆珠宝展示交易会暨深圳珠宝区域品牌巡展(重庆站)”上,你既可以购买全国各大珠宝商的藏品级珠宝,也可以观赏顶级玉石雕刻大师的最新雕刻作品,还可以领略来自深圳设计师的最前沿设计……

      5月20日至22日,一场顶级珠宝秀将在重庆隆重上演——在陈家坪国际展览中心举行的“2016年中国重庆珠宝展示交易会暨深圳珠宝区域品牌巡展(重庆站)”上,你既可以购买全国各大珠宝商的藏品级珠宝,也可以观赏顶级玉石雕刻大师的最新雕刻作品,还可以领略来自深圳设计师的最前沿设计……

      深圳珠宝首次组团亮相“重庆珠宝展”已成功举办2届,与前2届展会不同的是,本届珠宝展,将迎来首次入渝的“2016深圳珠宝区域品牌巡展(重庆站)”。

      “此次展会上,深圳的众多珠宝品牌商都将盛装亮相,同时,‘深圳珠宝首饰设计师协会优秀作品展’也将首次亮相重庆。”重庆宝玉石产业协会会长孙力介绍。

      众所周知,深圳珠宝占全国珠宝产业比重的70%以上,深圳珠宝区域品牌巡展也一直都被誉为中国内地规模最大、档次最高、影响力最深远以及国际化程度最高的专业珠宝交易展览会。此次深圳珠宝品牌组团亮相重庆,势必为重庆市民带来一场集珠宝展示、鉴赏等为一体的珠宝盛宴。

      “2016深圳珠宝区域品牌巡展(重庆站)是渝深两地政府及行业协会联手合作的一次有效尝试,将为深圳和重庆两地珠宝业界的交流与合作创造良好契机,对发展重庆珠宝产业的意义重大。”珠宝行业人士认为。

      珠宝界翘楚论剑重庆

      5月20日当天,除了精彩纷呈的珠宝展示交易外,由深圳市罗湖区经促局、重庆市九龙坡区商务局、重庆宝玉石产业协会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳市珠宝首饰设计师协会及重庆皇庭九龙珠宝产业开发有限公司联合举办的“2016珠宝文化创意产业高峰论坛(重庆)”也将在皇庭珠宝城体验中心拉开帷幕。

      届时,重庆市和九龙坡区有关领导、中国珠宝玉石首饰行业协会等各地珠宝协会,第一意大利有限公司、“老佛爷”珠宝等签约入驻商家,以及中国珠宝业界专家、设计大师、品牌专家、高校代表等约150人将汇聚一堂,以“创新设计·定制未来”为主题,纵论珠宝文化产业的发展和创新。

      同时,“中国珠宝西部发展合作组织”也将在本次珠宝展正式对外亮相。皇庭重庆商业公司总经理宋士清介绍,此组织将在皇庭珠宝城搭建全国珠宝产业进军西部发展的全产链综合服务平台,在创新设计、生产研发、教育培训、行业交流等多领域促进企业之间的深度合作、协同创新。

      “随着平台的搭建,以及‘深圳珠宝首饰设计师协会(西部)服务中心’和‘特色文化原创设计产业推广委员会’的共同进驻,将对促进重庆珠宝设计前端产业的发展带来积极的影响,也将增强重庆珠宝产业的集聚效应!”九龙坡区相关负责人介绍。

      皇庭珠宝城引领珠宝时尚潮流

      作为此次重庆珠宝展的分展场,重庆皇庭珠宝城也将通过举办珠宝文化高端论坛、高端珠宝品鉴沙龙、设计师协会西部服务中心揭牌及皇庭珠宝城入驻品牌签约等系列活动,被重庆市民及珠宝行业熟知。

      据宋士清透露,目前皇庭珠宝城招商完成逾60%,其中欧式风情主题馆、老佛爷珠宝文化体验馆等均是其打造的亮点。

      “欧式风情主题馆融古典与现代、浪漫与时尚于一体,此次首次进入西部、落户重庆,牵手皇庭珠宝城,与项目定位打造的文创主题购物中心的理念不谋而合。”宋士清介绍,该馆将为广大市民提供融合欧洲大陆特色的珠宝首饰、休闲娱乐及缤纷文化主题等异国文化一站式购物体验,并将不定期举办各类主题活动及艺术展览,包括歌剧、足球、画展及艺术品展等,在促进当地文创氛围升级的同时,给重庆带来别具一格的欧陆风情生活体验。

      同时,作为业内的知名品牌,“老佛爷”则将联合中国珠宝商业饰品委员会、广东四会宝石协会、广东省玉器商会、北京及深圳知名珠宝品牌店、著名玉石企业家、鉴定专家团队等,在西部成立翡翠珠宝基地,共同打造“老佛爷”珠宝品牌。而此次“老佛爷”携手皇庭珠宝城,则将打造自然与艺术、传统文化与现代文化相结合的珠宝文化体验馆,引领珠宝时尚潮流。

      “皇庭珠宝城将于今年年底开业,届时将汇聚黄金、铂金、彩金、白银、钻石、玉石、翡翠、彩宝、玛瑙、碧玺,以及婚庆、名品、超市、餐饮、影院等业态,成为中国西部以珠宝和婚庆为主题的特色购物中心。”宋士清表示,皇庭珠宝城将联袂皇庭珠宝文化产业园,以“前城后园”模式打造中国西部最大珠宝全产业链运营平台。

    文/唐勖 图/周邦静 

      文章关键词珠宝重庆珠宝展顶级珠宝玉雕

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商