您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 富艺斯将于香港举行第二场名表拍卖会(图)

富艺斯将于香港举行第二场名表拍卖会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-05-19关注度:
    文章导读
    富艺斯(PHILLIPS)隆重宣布,将于2016年5月31日联同Bacs & Russo在香港文华东方酒店举行第二场香港名表拍卖会,呈献逾380枚全球顶尖品牌珍罕古董时计及现代腕表,估值高达约1亿1千7百万港元。会上特别推出一系列稀世百达翡丽腕表、劳力士古董及运动款式时计,以及精致怀表杰作。所有拍品将于5月28至30日在香港文华东方酒店公开展出,欢迎公众参观。

      富艺斯钟表部环球主管Sam Hines表示:「富艺斯去年举行香港首拍,即创下斐然成绩,当中一枚百达翡丽腕表更刷新历来亚洲拍卖会上一枚腕表之最高成交价纪录。承接此佳绩我们特别为本场5月春拍搜罗众多典藏级珍罕名表,包括两枚百达翡丽珍稀杰作,分别是首度于拍卖市场上曝光的型号2523/1,以及型号2499,均是藏家梦寐以求的极品。」

      「富艺斯亦很荣幸获委托推出三个重要私人珍藏。首个珍藏来自一位显赫亚洲藏家,囊括劳力士最经典之作品;第二个亚洲藏家珍藏囊括首次现身拍场的古董时计;第三个珍藏带来品质超卓不凡,首现于拍场的劳力士运动腕表,向品牌的特殊功能运动时计致敬。香港是环球名表拍卖中心之一,我们本次悉心罗致闻名遐迩及市场鲜见的珍品,为藏家提供搜集瑰宝的良机。」

      焦点拍品

    富艺斯将于香港举行第二场名表拍卖会

      王者再临:百达翡丽红金2523/1

      会上最瞩目的拍品为一枚极为罕有的百达翡丽18K红金腕表,配世界时间、双表冠及双色表盘,型号2523/1,1954年制(估价:1,200万至2,000万港元,拍品编号373)。其品相极佳,表壳从未打磨过,并附原厂证书,现首度于拍卖市场上亮相,稀世难求。据知此型号之红金腕表存世仅三枚,其中一枚于18年前一场拍卖会上以665,000美元拍出,创下新高价成交纪录,另一枚则藏于日内瓦百达翡丽博物馆。百达翡丽双表冠世界时区型号时计1950年代面世时市场反应欠佳,故只有作少量生产,因此存世数量极少,本次同一型号于拍场上难得再现,机会难逢,预料将引起藏家高度关注。

    富艺斯将于香港举行第二场名表拍卖会

      传世珍品:百达翡丽红金2499

      另一重点为一枚百达翡丽非常精细、罕有及独特18K红金腕表,配万年历、计时功能及月相显示,型号2499,1968年制(估价:900万至1,800万港元,拍品编号368)。型号2499的红金材质时计中,以第三代最为珍罕。根据记录,连同本件拍品的型号2499第三代共有仅六枚,存世数量相当稀少。

      本拍品12年前在一场日内瓦拍卖会上以965,000瑞土法郎成交,至今保存状况仍极为完美,其半圆无缝月相表盘造型别出心裁,相信属独一无二,此表亦因此成为唯一一枚配以此独特表盘之第三代型号2499红金时计,极具收藏价值。

      囊锥露颖:卡地亚高级订制珠宝时计

    富艺斯将于香港举行第二场名表拍卖会

      富艺斯于会上推出一系列华美耀目的女装名表,精品包括独特的卡地亚18K白金镶多色宝石女装石英链带腕表,配隐藏式珠贝母表盘,型号723207,1997年制(估价:3,000,000-5,000,000港元,拍品编号76)。英国王后亚历山德拉于1901年向卡地亚订制一条带有南亚风情的瑰丽珠宝项链,自此之后,卡地亚开始更着力发展水果锦囊珠宝系列。

      此件独一无二的复刻版水果锦囊腕表,是卡地亚于1997年为庆祝品牌成立150周年而特别制作,底盖刻有「No 1/1 」,并附原厂证书及盒子,设计高贵典雅,镶满水果和棕榈叶雕纹红宝石、祖母绿、蓝宝石和明亮式切割钻石,锦簇繁盛,琳琅满目。其隐藏式表盘设计,珠贝母面盘上方表盖缀满方钻、弧形切割红宝石和半圆弧面祖母绿,洋溢装饰艺术风格,向品牌代表作致敬,并完美诠释当中精湛工艺,在历来拍卖会上均从未推出如此卓越之腕表款式,出类拔萃。富艺斯非常荣幸藉本次良机,呈献此融合古今精粹的珍稀当代杰作,钟表及珠宝藏家不容错过。

      其他百达翡丽精品:

      百达翡丽,非常精细及非常罕有,铂金自动上弦腕表,配三问、万年历、月相、24小时及闰年显示,型号5074,附证书、盒子及底盖,约2009年制(估价:2,700,000-5,000,000港元,拍品编号386)。此型号自2009年面世后,一直深受藏家青睐,至今仅有三枚曾于拍卖市场上推出。

      百达翡丽,非常精细及极罕有铂金自动上弦腕表,配三问、瞬跳万年历、陀飞轮、闰年、日夜及月相显示,型号5207,附证书及盒子,约2010年制(估价:3,200,000-4,800,000港元,拍品编号175)。此型号为现今市场上最复杂的腕表之一。

      百达翡丽,非常罕有,铂金及18K红金半镂空自动上弦腕表,配三问、万年历、逆返日历、月相及闰年显示,型号5104,附证书及盒子,约2012年制(估价:3,200,000-4,800,000港元,拍品编号384)。自2006年首度于市场面世后,此型号仅有五枚亮相于拍场上。

      百达翡丽,精细及非常罕有,铂金腕表,配万年历、追针计时功能、独特蓝色视距仪表盘、月相、24小时及闰年显示,型号5004,附证书、底盖及盒子,约2009年制,曾为Sir Eric Clapton珍藏,来源显赫(估价:2,800,000-4,400,000港元,拍品编号169)。

      古董劳力士时计

    富艺斯将于香港举行第二场名表拍卖会

      本次拍卖汇集一众非凡古董劳力士时计,,当中一枚非常精细及罕有的劳力士不锈钢自动上弦防磁链带”Milgauss”腕表,配蜂巢纹表盘,型号6541,1958年制(估价:1,000,000-2,000,000港元,拍品编号285)。此款运动时计保存原好,状况超卓,并备有深受藏家喜爱的闪电秒针,实属难得。

      一枚劳力士非常精细及罕有不锈钢自动上弦链带腕表,配中心秒针及黑色漆表盘,“Submariner”,型号5513,1963年制(估价:900,000-2,000,000港元,拍品编号292),备有‘underline‘及‘Swiss T<25‘ 表盘,于1963年下半年面世,是劳力士停用镭而改用氚制表过渡期间的产品。

      三个重要私人珍藏

      亚洲单一私人珍藏重要时计

      此珍藏来自一位举足轻重的亚洲藏家,囊括劳力士历来最出众的型号,包括DateJust,Day-Date,GMT,Submariner及 Daytona共32枚腕表,大部份属首度于拍卖市场上曝光,珍罕非凡。

      当中包括具中东地区设计元素的劳力士时计,表盘印有阿曼双刃旗帜及各式国徽,难得一见,如一枚非常罕有及精细的劳力士18K黄金链带腕表,配两地时间及中心秒针,星期以阿拉伯文显示“GMT-Master”,型号1675,为Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum于1974年制(估价:300,000-500,000港元,拍品编号38),别树一格。

      亚洲藏家古董时计极品珍藏

      第二个重要亚洲藏家珍藏呈献17件珍品,网罗市场上难得一见及最具代表性之劳力士古董时计,以及其他品牌之传奇杰作。亮点为一枚劳力士极精细及非常罕有之18K红金腕表,配中心秒针及蓝色珐琅表盘,型号8382,1951年制(估价:400,000-600,000港元,拍品编号209)。此腕表状况尤如原厂推出般超卓,在1989年首现于拍场,及后未见其踪影,现今再度现身,极为难得。

      动静皆宜:重要私人收藏之劳力士运动时计

      此珍藏汇聚16枚运动腕表,向品牌研发之特殊功能运动时计(tool watch)致敬。这批腕表各具特色,集品牌大成,当中不少更保存原装配件,殊为珍稀。劳力士运动时计乃现今市场上最受追捧的收藏项目之一,属市场上难得一见的瑰宝,极具收藏价值。焦点为一枚劳力士罕有及非常精细的不锈钢自动上弦链带“Submariner”腕表,配中心秒针、黑色漆表盘、特大表冠及原装链带,型号6538,约1958年制(估价:620,000-900,000港元,拍品编号270)。“Submariner” 潜水腕表乃劳力士典范杰作之一,最早在多出脍灸人口的占士邦电影中亮相,包括「铁金刚勇破间谍网」、「铁金刚大战金手指」及「铁金刚勇战魔鬼党」。本次推出的型号6538为劳力士50年代的优秀创作。

      重要非凡怀表

      一枚珍罕爱彼极罕有及独特18K红金双轨猎壳怀表,配三问、万年历、计时功能、大小自鸣及月相显示,1892年制(估价:1,600,000-2,400,000港元,拍品编号354)。此精密怀表备有11项复维功能,是爱彼表厂最早期生产的复杂功能怀表之一,此前从未见于任何文献记录,现首次现身于拍卖市场。

    富艺斯将于香港举行第二场名表拍卖会

      18K红金活动人偶怀表,约1800年于瑞士制造,配描绘「佛勒鲁战役」珐琅彩绘,设计精巧,美仑美奂(估价:800,000-1,200,000港元,拍品编号360)。此旷世杰作之面盘采用金箔雕花彩绘珐琅技术,临摹法国艺术大师约翰巴蒂斯.马赛斯的大作《弗勒拉斯之战》,描述法兰西第一共和军在1794年6月25日弗勒拉斯一役中,击败同盟军大获全胜后之欢欣庆祝盛况;这幅名画现藏于法国凡尔赛宫的战争廊。时计的另一面配置四段式活动人偶,包括悠闲阅书摇扇的女仕、顽皮的猫儿、男孩与猫玩耍和活动式壁橱火炉,描绘细腻,充分展现精湛的大师级制表工艺。此怀表于1979年曾出现于市场,期后36年一直藏于一个重要珍藏中。

      其他精品

      百达翡丽非常精细及独特,铜及珐琅正方形太阳能座钟,配怀表机芯,型号818,1962年制(估价:300,000 - 500,000港元,拍品编号348),从未在公开巿场上曝光,是至今所见此类座钟之最早期作品,附着名百达翡丽珐琅彩师Michel Deville签名,他擅长揉合古典及近代艺术风格,并加入立体派元素,备受赞颂,创作风格受毕加索、Juan Gris 及 Robert Delaunay等大师影响。此珍贵座钟未经过任何修复,色彩耀目,巧夺天工。

      Richard Mille,极精细及非常罕有,半透明合成物及纳米碳管,酒桶形镂空陀飞轮腕表,“RM 59-01 Yohan Blake”,型号RM59-01 AN CA,限量生产,附证书及盒子,约2013年制(估价:2,000,000- 3,600,000港元,拍品编号121)。

      江诗丹顿,极精细及非常罕有,铂金腕表,配三问、万年历及陀飞轮,“Patrimony Traditionelle”,约2012年(估价:2,000,000- 4,000,000港元,拍品编号263)。

    为品牌最复杂时计之一,设计及功能均无与伦比。

      百达翡丽,极精细及非常罕有,铂金腕表,配三问、万年历、陀飞轮、逆返日历、月相显示及黑色表盘,型号5216,附证书、底盖及盒子,约2014年制(估价:3,200,000-4,800,000港元,拍品编号173),是首枚见于拍场的型号5216铂金腕表。

      百达翡丽,独特及非常重要,钛金属自动上弦镂空腕表,型号5180,附证书,2009年制(估价:2,700,000 - 4,000,000港元,拍品编号170)。百达翡丽历来只研制了共10款钛金属腕表,此枚是当中佳作。

      百达翡丽,非常精细及罕有,18K黄金自动上弦腕表,配三问、万年历、月相、24小时及闰年显示,型号5074,附底盖、证书及盒子,2001年制(估价:2,200,000 - 4,000,000港元,拍品编号171)。

      百达翡丽,精细及罕有,18K白金自动上弦腕表,配三问、万年历、逆返日历、月相及闰年显示,型号5213,附证书及盒子,约2012年制(估价:2,400,000 - 4,000,000港元,拍品编号382)。

      文章关键词富艺斯拍卖会腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商