您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 潮人们 你该拥有一条Bolo Tie(图)

潮人们 你该拥有一条Bolo Tie(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:凤凰时尚发布时间:2016-05-19关注度:
    文章导读
    看过美剧White Collar(猫鼠游戏)的小伙伴,有没有被帅气精干的Neal Caffrey所迷倒?时尚嗅觉敏锐的你是否注意到他在剧中的服装除了搭配传统领带外,还系过一条金属装饰挂链?其实,类似这样的挂饰在《断背山》、《低俗小说》里都曾出现过,它的名字叫波洛领带。

    潮人们你该拥有一条Bolo Tie

      波洛领带英文全称为Bolo Tie或Bola Tie,是一种系于脖子上由编织皮革加上金属或宝石装饰的配饰,有典型的美国西部风格,被认为是北美印第安人文化的组成部分之一。而追溯它的起源又说法不一。

    潮人们你该拥有一条Bolo Tie

      有一种说法是亚利桑那州的银匠在骑马时帽子被吹飞了,为了防止帽子再次被风吹走,他把自己的帽子绳系在了脖子上,同伴笑说非常好看。于是他在1940创造出第一条bolo tie,名字来源于印第安人使用的绳索。亚利桑那州为了推广波洛领带,早在1973年将波洛领带定为“亚利桑那州法定领带”,甚至设立了名为“波洛领带协会”的机构。2007年,新墨西哥州政府将bolo  tie 当作全州的官方领带;同年得克萨斯州的立法机关宣布bolo tie成为得克萨斯州官方领带。

    潮人们你该拥有一条Bolo Tie

    1 2

      文章关键词波洛领带时尚配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商