您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 传Chanel将很快大幅涨价 或将继续压制中国的代购市场(图)

传Chanel将很快大幅涨价 或将继续压制中国的代购市场(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-05-18关注度:
    文章导读
    对于奢侈品牌,如香奈儿、Gucci和路易威登而言,手袋是重要的收入来源之一,尤其是考虑到大多数时装秀上的服装完全卖不出去或者只能卖少量数目。这样一来,手袋对他们而言更是成功的关键,对消费者而言更是关注的焦点。

    传Chanel将很快大幅涨价  或将继续压制中国的代购市场

      基于代购市场依然激增,传香奈儿即将涨价继续平衡价差

      对于奢侈品牌,如香奈儿、Gucci和路易威登而言,手袋是重要的收入来源之一,尤其是考虑到大多数时装秀上的服装完全卖不出去或者只能卖少量数目。这样一来,手袋对他们而言更是成功的关键,对消费者而言更是关注的焦点。

      2015年,香奈儿受到其品牌手袋全球调价策略推动,全球市场销量录得一次不寻常的增长。对于消费者和投资者而言,香奈儿的手袋价格一直保持稳定增长,虽然香奈儿并未正式公开其2016年的定价计划,但据Luxury Daily媒体最新消息,香奈儿手袋可能很快会大幅涨价,不过该报道没有透露涨价幅度和涨价所涉及的国家。至于在中国市场的价格是否会像去年一样进行下调也没有任何明确消息。

      去年3月,香奈儿宣布为其标志性的手袋进行全球统一调价。几周后,在4月8日,香奈儿为三款手袋建立平等定价,在欧洲地区明显提价,同时在中国地区降价。而在美国、英国、加拿大和日本价格调整并不明显,因为价格本身已非常到位。

      当这一策略生效时,中国市场的香奈儿手袋价格下调,但欧洲市场的价格上涨,调价策略让香奈儿与电商的价格差距减少,对仿制品和代购市场形成有力打击,并促使亚洲消费者特别是中国消费者偏向于在国内购买,而非海外消费。

      去年,香奈儿调价之前,品牌的正常价格也在增长。据数据比较,香奈儿经典黑色羊皮的Flap Bag在过去五年内售价涨幅为40%,从2010年的2850美元上涨至2015年的4900美元。

      直线上升的价格增长也发生在香奈儿标志性的小众手袋Boy Bag上。例如,2012年推出的小型Boy Flap Bag刚进入市场时售价为2500美元,中型尺寸零售价为3200美元。2015年,小型尺寸售价达4300美元,中型尺寸售价为4700美元,涨幅分别为40%和30%。

    传Chanel将很快大幅涨价  或将继续压制中国的代购市场

      香奈儿全球调价的背后就是要打击代购市场,香奈儿时尚总裁Bruno Pavlovsky在5月初在古巴哈瓦那接受路透社采访时证实了这一点。Bruno Pavlovsky表示,尽管遏制灰色代购市场营业额方面取得了成功,但香奈儿今年的营业额增长将有所放缓,不过他拒绝透露具体数字。目前,香奈儿已拥有完整的团队,包括外聘律师来阻击代购市场。

      有分析人士指出,在平行市场,代购正在猛烈的挤压实体门店业绩。迄今为止,中国境内的奢侈品消费力的减弱已经部分被中国游客的强劲境外消费所抵消,尤其在日本和欧洲,这将严重使得国内的店铺陷入展示厅的角色。

      不过,今年一月,香奈儿全球CEO Maureen Chiquet离职后,有分析评论指出香奈儿在中国市场出现了失误,香奈儿作为首个在中国市场采用降价措施的顶级奢侈品牌似乎已过度曝光,而价格调整的延续措施或将进一步加剧这个问题。

      文章关键词Chanel香奈儿代购

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商