您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 马克·帕特森全新工艺“光滑镶嵌”即将亮相Couture Show(图)

马克·帕特森全新工艺“光滑镶嵌”即将亮相Couture Show(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国黄金网发布时间:2016-05-18关注度:
    文章导读
    据悉,为庆祝品牌婚嫁系列15周年纪念日,美国高端珠宝品牌马克.帕特森(Mark Patterson)全新设计了一个婚嫁珠宝款式。该款式的特别之处在于运用了一项全新工艺光滑镶嵌(Smooth Set)。

      据悉,为庆祝品牌婚嫁系列15周年纪念日,美国高端珠宝品牌马克.帕特森(Mark Patterson)全新设计了一个婚嫁珠宝款式。该款式的特别之处在于运用了一项全新工艺光滑镶嵌(Smooth Set)。

     

      据介绍,光滑镶嵌工艺可以将钻石完全镶嵌于戒指的镶钻凹槽处内,或者直接镶嵌于戒臂的金属材质上,而并不需要破坏钻石的原型,因为该项工艺不需要对钻石进行斜面切割。设计师指出,光滑镶嵌不需要用爪镶工艺中的金属爪来把钻石扣牢在托架(镶口)上,也不像包边镶工艺需要借助金属边将大颗钻石四周圈住以达到固定效果。

      该品牌认为,此次全新工艺的推进,是订婚戒指和结婚对戒的“自然演进”,婚嫁类珠宝特别是戒指最应该给人光滑的触感和完美无缺的寓意,同时在保证美观的基础上,将现代工艺和时尚设计完美融入,这才是最受婚嫁珠宝主力消费军“千禧一代”欢迎的。

      光滑镶嵌工艺将在6月2日~6日(拉斯维加斯珠宝周)期间举办的Couture珠宝展上亮相。众所周知,Couture Show珠宝展作为珠宝及腕表领域一年一度的重要活动之一,更关注富有原创性的设计,每年展会总会带来各种意想不到的原创设计。

      自2001年开始,马克·帕特森就一直在为简化婚嫁类珠宝的镶嵌手法而努力。他希望通过简化设计、减轻主钻克重来展现一种现代生活方式,创造出一种轻便且适合日常佩戴的婚戒。

      据介绍,此次运用光滑镶嵌工艺打造的全新《承诺(Promise)》婚嫁系列的特色就是该系列中的结婚对戒和订婚戒指叠加佩戴,可以实现无缝紧密贴合。

      马克.帕特森高端珠宝品牌成立于1985年,作为基于新港滩风格(Newport Beach)创立的珠宝品牌,充满着阳光的味道,表现着积极的生活。该品牌的创始人是帕特森夫妇——马克和乔赛特(Josette),他们的合作碰撞出很多极具创造性的火花。他们将现代美感完美融入传统风格,创造出了很多真正意义上的独一无二和不受时间影响而永恒流传的珠宝,影响着整个珠宝行业的设计趋势。

      马克表示:“作为一个金匠和珠宝匠来说,我具备可以用于完成设计的工艺和技能,而我的妻子作为一个设计师、雕塑家、画家,她有发现美的艺术眼光,可以把我们的想法更好地诠释出来。”该品牌的设计理念是用理论上品质最好的宝石和最佳工艺来进行创作。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商