您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 2016中国黄金珠宝采购趋势报告(图)

2016中国黄金珠宝采购趋势报告(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:互联网发布时间:2016-05-17关注度:
    文章导读
    明两年的行情应慎重看待,从原来的思维圈子里跳出来,结合当地消费能力和消费人群,采购她们喜欢的产品。维护原有客户很重要,但是,开发新客户的消费需求更重要,时下的珠宝市场不只是婚庆和保值产品,当地人均月工资的十分之一左右的时尚饰品,也逐渐成为大众消费,市场一直都有,需要我们珠宝人谨慎对待。

      一:采购人年龄降低3-5岁,男性增多,专业水平提高

     

      报告指出,来配货的采购人男性逐渐增多,也越来越年轻化,毕竟年轻人更容易捕捉同龄人的喜好,而且,拥有专业知识的采购人占的比例越来越大。

      二:采购人沟通方式:微信和当面沟通为主

      当面沟通比例明显上升,微信沟通占的比例最大,为33.33%,当面沟通可以更多了解更多的行业、商品的信息,尤其是在首次采购中,一起吃个饭喝个小酒,促进感情更靠谱。

      三:2016年市场流行哪些材质?

      除了K金受欢迎外,不得不说下硬金,各大商场里,硬金是相当受欢迎的产品,硬金首饰的立体感强,造型时尚多变,而且“看起来很重”,价位集中在1000-2000左右,深受消费者喜爱。

      四:2016产品结构调整的“民意表”

      从零售商采购意愿调研数据显示,计划增加采购量的材质最多的依次为k金、钻饰、彩宝、银饰品,分别有39%、30%、29%、28%的零售商愿意增加采购,其余则为持平、减少或看不准。

      这表现出这四个品类,市场虽然有一定的需求,但整体计划增加采购的零售商比重并不大,超过近七成的零售商不愿意再增加采购,降低库存成为今年的一大主流。与此同时,分别有56%、45%的受访者计划减少黄金、铂金的采购量,市场表现出的“素转非”意向依然强烈,因此,今年黄金珠宝采购仍是求稳为主,不可冒然加大投资。

      五:2015最受采购人欢迎的工艺

     

      各大工艺基本持平,空管、车花、拉丝比较靠前,但是,影响并不大,首饰款式更重要。

      六:2016市场最流行的“材质结合”

     

      结合本次报告和深圳、上海的珠宝展,2016材质结合可谓突破了前有的界限,什么材质都可以混搭,珍珠、彩宝和K金结合的漂亮戒指,木质、珍珠、彩宝、玉、和K金结合的项链饰品,只有你想不到,没有做不到,加上时尚的色彩和独特款式,亲民的价格,珠宝人可谓是费尽心思。

      七:2016年,最多零售店货品结构的比例

     

      在配货比例上,调查数据显示,零售店都将做出相应的调整。比例为:黄金减少30%,K金增加10%,钻石增加10%,其它品类增加5%。

      今明两年的行情应慎重看待,从原来的思维圈子里跳出来,结合当地消费能力和消费人群,采购她们喜欢的产品。维护原有客户很重要,但是,开发新客户的消费需求更重要,时下的珠宝市场不只是婚庆和保值产品,当地人均月工资的十分之一左右的时尚饰品,也逐渐成为大众消费,市场一直都有,需要我们珠宝人谨慎对待。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商