您的位置:时尚饰界 > 装扮搭配 > 男士套袜子穿凉鞋怎么就大叔了?(图)

男士套袜子穿凉鞋怎么就大叔了?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:界面发布时间:2016-05-16关注度:
    文章导读
    三年前在一本风格杂志上读到题为《男人还是别穿凉鞋了》(Men simply can‘t wear sandals)的文章,字字珠玑评点了美国大叔如何把一双实用设计的好样本凉鞋,穿出招嫌弃的气场。

      三年前在一本风格杂志上读到题为《男人还是别穿凉鞋了》(Men simply can‘t wear sandals)的文章,字字珠玑评点了美国大叔如何把一双实用设计的好样本凉鞋,穿出招嫌弃的气场。黑漆漆一字束带凉鞋里头非要加一双起了毛球的灰色棉袜,让男士凉鞋加袜子顺理成章地被诟病直男癌,而溜溜的光脚趾似乎才是小清新的范本:



      我们在去年这个时候讨论了女人怎样在凉鞋内层选一双挑眼的袜子,简化装扮步骤,迈入时装门槛。最直观的学习方式就是看一看蕾哈娜怎么穿的,她不仅袜子搭得好,自己还当起了潮袜品牌 Stance 的创意总监,设计涂鸦风格的长袜。


      回到直男癌这个命题,留意时尚的人会发现在 2016 春夏系列的男装发布会上,从Calvin Klein 到Bottega Veneta,甚至 Versace 都在走好看的凉鞋袜这条路。看着不同品牌把同一种穿法整理出多样的秀场版本,你就会意识到这不是袜子和凉鞋的错。

      比如紧跟大牌潮流的 ZARA 就在最新这一个月上了男士凉鞋加灰色底袜的系列:


      大牌们的动作理应更早。在去年秋季的发布会上,Calvin Klein 大叔是以这种不规则白条纹的设计把男士袜子找回来的,乍一看还挺像是现代面料反光呢:



      Bottega Veneta 则出了如下的条纹堆堆袜(可以这样理解),用草编元素的酒店拖鞋把舒适值提升到临界点,时髦和痞气严丝合缝地结合在了一起:



      Versace 的版本更新鲜,在搭配整体下、年轻人用单色袜子就够明亮了:



      这不禁让人想起 Teva x Petja Zorec 两年多以前出过的波点袜子,配合半透袖上衣给过我不一样的男装眼界:


      而正如开篇所示,夹脚凉鞋也有时髦袜子的春天:


      腿细不怕剪两寸的男人可以考虑筒高些的中长袜,稍微一点设计感都可以时髦得要死: 


      于是我们不妨集中讨论一下,如何在手头刚刚有好袜子单品的前提下,搭配好凉鞋和棉袜的男装迷思。

      首先,棉袜子可以和衣服的搭配形成色彩呼应,比如上衣外套内衬和袜子的白边:


      直接换成白褐色粗条纹针织外套也成:


      如果长裤遮住了袜子的上半边,那么不妨用单色杂纹针织外套增加一点书生气:


      男装搭配中不是不方便出现撞色,而是单单一双袜子撞色难免显小气。如果觉得色彩呼应有点傻,色系基本不冲的协调感总没错:


      以上类推,单色的棉袜可发挥的余地就更多。譬如有一件足够时髦的单品加身(墨镜和拖鞋),单色袜子就不尴尬:


      在脖颈上挂一带金属也成:


      时髦元素也可以包含纹身:


      以及南美洲式的脸部色彩:


      放置于整体搭配之下,可以让你原谅男式棉袜子的理由还可以有更多。所以夏天穿袜子的直男癌命题不是凉拖鞋的错,毕竟中枪的直男多是懒于收拾,而不是扮靓失败。

      单品推荐

      照例,我们为直男找来几双好看的袜子,拯救凉鞋或低帮单鞋都没有问题。推荐之,希望起到一点参考的作用。

      HENRIK VIBSKOV 半月形针织袜,在 Farfetch 上售价 $28.55:


      HENRIK VIBSKOV 拼色袜,要 $28.55: 


      KTZ 双色袜子,$20.02:


    MSGM logo印花针织袜,$18.68: 


    DIESEL 星星嵌花袜子,$17.21:


    SOULLAND ‘Varsi‘袜,$13.02: 


      文章关键词袜子袜子搭配凉鞋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商