您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 阿里洗白长路漫漫 国际反假联盟撤销阿里巴巴会员资格

阿里洗白长路漫漫 国际反假联盟撤销阿里巴巴会员资格

http://www.51fashion.com.cn/来源:新民晚报发布时间:2016-05-16关注度:
    文章导读
    国际反假联盟撤销了阿里巴巴集团的会员资格,因全球各大品牌对该公司的打假承诺感到担忧。该联盟董事会上周五在给250个会员的信中说,考虑到会员提出的一些担心,董事会已决定暂停一个新创立的类别,阿里巴巴今年4月就是在该类别下被纳入联盟会员的。

      在加入“国际反假联盟”(IACC)1个月后,阿里巴巴被该组织暂停了会员资格。IACC解释暂停原因是“因为某些成员的顾虑”。阿里巴巴近日作出回应,“这不会影响我们既有的关系和共同合作项目。我们将加快假货下架过程”。

      IACC成立于1983年,总部设在华盛顿,是一个专门打击假冒伪劣产品的国际非营利组织,旗下拥有超过250个品牌成员。今年4月13日,阿里巴巴集团正式加入IACC,成为首个电商成员,被认为其在打假路上的努力受到了认可。可是IACC的企业会员几乎都饱受假冒商品影响,阿里巴巴又被认为是假货重灾区,因此会员们对阿里的加入反应激烈。其中反应最激烈的是时尚品牌迈克·科尔斯(MichaelKors)和奢华品牌古驰(GucciAmerica),这两家品牌商因对阿里巴巴的加入表示质疑,已宣布退出IACC。

      阿里巴巴对此回应说,将会跟IACC以及更多的品牌商进行更详细的讨论和沟通,加快假货下架过程,优化品牌方维权流程,维护大小品牌方的利益。记者了解到,不只是阿里,被暂停会员资格的还有另外两家美国电商网站。业内人士分析说,此事反映很多品牌厂商对阿里巴巴在平台上的打假决心持怀疑态度。但实际上,假货不但存在于线上,也广泛存在于线下,如果没有政府部门的强力作为,没有法律法规的强力支持,仅靠阿里这样的电商平台实际上无法根除售假行为。实际上,在IACC,阿里作为普通会员并没有多少权利,但却要承担更多义务,作为会员,阿里必须更加积极地与各品牌成员直接合作联合打假。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商