您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 珠宝品牌发力 掘金年轻消费市场

珠宝品牌发力 掘金年轻消费市场

http://www.51fashion.com.cn/来源:海峡都市报发布时间:2016-05-13关注度:
    文章导读
    有业内人士认为,未来十年内,中国珠宝首饰的整体需求将以15%~30%的速度增长,未来市场潜力较大,然而当前整个国内珠宝行业也面临市场与渠道的创新不足,产品较为雷同的现象。并且,随着80、90后等年轻消费群体的消费能力突显,珠宝企业也亟需品牌升级。

      有业内人士认为,未来十年内,中国珠宝首饰的整体需求将以15%~30%的速度增长,未来市场潜力较大,然而当前整个国内珠宝行业也面临市场与渠道的创新不足,产品较为雷同的现象。并且,随着80、90后等年轻消费群体的消费能力突显,珠宝企业也亟需品牌升级。近日,记者从福州珠宝行业相关人士了解到,各大珠宝品牌纷纷看中年轻群体市场,有的通过新系列向年轻人靠拢,有的则通过体验活动吸引更多年轻人参与。

      文化体验招募员工引关注

      除了卡通元素,文化体验也成为品牌宣传的亮点,当文化体验与工作相结合时,自然引起不少年轻人的关注。

      近期,珠宝品牌周大福就推出文化体验活动“丝路任我行”,以“月收入两万、任意规划行走线路、额外奖金”的优厚待遇寻找“世界任性员工”,掀起市民关注热潮。日前,第二季20强发布会在福州南后街隆重举行。成功入围的20位应征者将参与最后遴选,表现最出色的4位将获聘为“丝路任我行”周大福特约员工。

      据了解,全国应征者达5万人,每位应征者的背后都有精彩纷呈的游历故事,他们在参赛视频里展现个人魅力的同时更表达了对海丝文化的憧憬向往,并希望通过重走海丝向大众直观展现海丝古今人文和风情。

      品牌紧跟时代更年轻化

      随着时代的变化,不少珠宝品牌也在转变自己的策略。一些品牌开始植入更多的年轻、活力和多元化文化元素,赢得年轻消费者的市场,实现品牌年轻化和全球化。

      记者从福州世欧广场老凤祥店了解到,民族首饰品牌老凤祥4月22日宣布,迪士尼主题系列新品在其中国零售门店正式发售,为中国消费者开启梦幻时尚的璀璨生活。这一迪斯尼主题系列产品未来将在世欧广场老凤祥店首发。据了解,该品牌与迪士尼合作的系列涵盖米奇米妮、小熊维尼、《超能陆战队》的大白和《海底总动员2》四大主题首饰,均为迪士尼目前受全年龄段顾客欢迎的炙手可热的明星,材质包括黄金、K金、彩色宝石、钻石、珍珠、珐琅和金镶玉材质等。

      艺术与珠宝跨界结合

      除了黄金之外,一部分珠宝品牌另辟蹊径,开启彩金珠宝潮流。以潮宏基为例,用前卫大胆的珠宝语言回应今年以超现实主义为主的潮流趋势。

      超现实主义始于法国的艺术流派,以画家达利、米罗及时尚教主草间弥生等为代表,夸张的表现营造出现实和臆想、具体和抽象之间超现实的“艺术境界”,指引我们去猜想、探索、解读。

      达利的代表之作《记忆的永恒》启迪了设计师非凡的想象力与创造性的珠宝造型表现,从而呈现出超现实主义作品“时光旅行”系列。据了解,该系列获得迪士尼及《爱丽丝梦游仙境2》电影的授权,以流畅线条勾勒出凝固的时钟数字,扭曲的表盘充满张力,多种材质的融合搭配,圆润之中尽显非凡大气。

      记者从该品牌了解到,福州市场对这一系列的彩金产品接受度表现出令人满意的效果,千元价位让年轻人比较容易接受。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商