您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 珠鼻子钻石供应链服务平台--风口中的珠(图)

珠鼻子钻石供应链服务平台--风口中的珠(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-13关注度:
    文章导读
      2014年,我国共有珠宝零售企业1.8万余家,门店6.4万余间,2014年商务部重点监测的5000家零售企业的金银珠宝类零售额同比下降11.6%,传统百货经营渠道面临较大压力,加上银行等金融机构大规模的从行业内撤出并抽贷和限贷,中小企业面临巨大的资金压力。

      经过十年的高歌猛进,尤其是2013年的消费预支和整体环境低迷,珠宝行业一直处在产能过剩的市场环境之下,整个珠宝的大环境发生了剧变,传统珠宝专业市场和珠宝销售网点过剩,大多数单店销售业绩下降。

      2014年,我国共有珠宝零售企业1.8万余家,门店6.4万余间,2014年商务部重点监测的5000家零售企业的金银珠宝类零售额同比下降11.6%,传统百货经营渠道面临较大压力,加上银行等金融机构大规模的从行业内撤出并抽贷和限贷,中小企业面临巨大的资金压力。

      以下为2014-2015年我国金银珠宝RPI统计表:

      从种种上述情况来看,过去我们行业人士所熟知的经营手法已经失灵和充满风险。穷则思变,我们也看到行业内出现了很多新鲜的事物和新的经营模式,互联网+在行业新兴涌动。

      因此一向具有强地域属性的传统珠宝公司纷纷开始进行产业转型升级,布局“互联网+珠宝”,意图借助金融结合产业链产生协同效应,扩大销售业绩,在这其中,也不乏一些上市公司的身影。 其中包括珠鼻子,钢泰控股,浩宁达,金叶珠宝,金一文化等转做供应链金融。

      有业内人士指出,传统珠宝企业转型o2o有其合理性。因为大多数中国的珠宝企业地域属性很强,很多省市有自己的珠宝品牌,发展线上经营能够扩大品牌的覆盖面,依托互联网打破珠宝在供应体系和价格体系上的信息不对称。

      在转型互联网珠宝之后,部分上市企业开始寻求金融和产业链的布局,意在依托互联网珠宝生态圈打造消费金融版图。“珠宝行业是资金密集型行业,供应链金融需求非常大”,互联网珠宝O2O平台与供应链金融、消费金融三者可以整体联动,通过新业态的建立构建特殊的消费金融形态,通过电子商务平台贯通供应链金融和消费金融。

      以珠鼻子为例,珠鼻子钻石供应链金融平台通过“互联网+”的方式连接中国珠宝终端门店与全球钻石供应链,通过砍掉中间商,减少交易环节和交易成本,解决采购成本商的行业痛点,通过介入珠宝行业真交易,积累行业动态数据库,为交易双方提供金融服务,解决资金压力大的行业痛点,通过大数据应用为珠宝行业服务的衍生奠定基础,平台通过居间交易及服务获得收益。

      业内人士认为:珠鼻子的最大特点是:“1”站式综合服务平台,为珠宝门店提供包括交易、物流、融资在内的全方面服务, 同时珠鼻子扮演了2个角色:珠宝门店的 “交易,融资助手”,同时也是金融机构的 “安全卫士”。一方面“珠鼻子”通过智能的搜索技术,为珠宝终端门店提供国际钻石供应链的深度比价导购大数据,帮助零售商减少环节,便捷在线采购。另一方面“珠鼻子”通过用20年珠宝经验打造的风控系统,为金融机构提供交易者的身份,产品价值,市场行情,交易过程,交易历史等信息核验,解决双方信息不对称,帮助零售商在线获得融资的供应链金融服务。

      外界对它的评价就是一句话:珠鼻子是站在风口上的猪,互联网+珠宝将会改变珠宝行业的版图,颠覆原有的商业模式,变与不变,趋势就在那里,珠宝行业的独角兽有可能就是他了--珠鼻子。

      文章关键词珠鼻子钻石珠宝品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商