您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列(图)

太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-05-13关注度:
    文章导读
      今年5月份,太平地毯与世界顶级植物花艺设计师Jeff Leatham合作,联袂推出Bloom系列地毯,该系列共有14款纯手工织造的羊毛和丝绸地毯新品。20多年来,Leatham不断挑战并超越自我极限,并凭借非凡的构图技能和对图案反差及色彩的独到眼光,成为了世界最知名的设计师之一。

    太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列

      今年5月份,太平地毯与世界顶级植物花艺设计师Jeff Leatham合作,联袂推出Bloom系列地毯,该系列共有14款纯手工织造的羊毛和丝绸地毯新品。20多年来,Leatham不断挑战并超越自我极限,并凭借非凡的构图技能和对图案反差及色彩的独到眼光,成为了世界最知名的设计师之一;他曾为Alexander McQueen、纪梵希、美国国务卿希拉里·克林顿、四季酒店、奥普拉·温弗瑞及麦当娜等知名品牌和名人设计过家居装饰。在此次推出的Bloom系列地毯作品中,Leatham与太平地毯进行了前所未有的大胆尝试,让艺术家与手艺人在异次元空间尽情畅想,共同编织出了具有独特魅力的地毯作品。

    太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列

      本次合作是Leatham首次涉猎手工纺织行业,对色彩、构图和协调画面的感知力以及对多种有机形态(固态、液态及气态)娴熟处理能力的积累,为他的设计概念奠定了基础。其最终设计成果中融合了倒影与自然光元素,涌动的倒影与大自然的多种有色光谱交相辉映、相得益彰。

    太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列

      “我们与Jeff合作的初衷并非仅仅因为其擅长花艺设计,”太平地毯全球创意总监Jean-Pierre Tortil说道,“因为相比之下,他更是一名擅长利用鲜活有机形态进行创作的画师和设计师,所以我们的合作起点其实是几何图形与色彩,那才是他真正的专长。尽管Jeff因花艺设计而闻名于世,但Jeff可以超越这个领域,创造出更富诗意的作品。作为地毯制造商,我们的目标也是要与合作者一同挑战并超越自我,以全新的方式来表达自己,展现自己的才能。在这一点上,我们与Jeff做出了相同的努力。”

    太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列

      Bloom系列14款地毯新品的设计均出自Leatham之手,成品则由有着无比精良织造工艺的太平地毯公司完成。太平运用对比与骈列的手法,在深度饱和的羊毛与丝绸上创造不同的明暗色彩,而作为太平地毯一直以来引以为傲的特色及Leatham的一大重要灵感来源的色阶,也在Bloom系列中得到了突出体现。在色调的设计上,太平通过纹理的运用打造出图案的多样性与流动性。不同的绒毛高度、结头与纱线形成对比,斑驳有致,让人忍不住要靠近多看几眼。

    太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列

      “在Bloom系列中,我想实现色彩与形态的和谐统一,”Leatham说道,“设计出来的成品应该不仅只是供人欣赏或在上面行走,它应该具有更深层次的意义。对我而言,将不同图案的颜色与形态进行混合,能让Bloom系列富有浪漫主义色彩,并兼具现代感,这也是我所喜爱的。太平地毯的手工艺人都如此具有创造力,我看到这些地毯成品觉得十分激动。”

    太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列

      60多年来,太平地毯一直坚信,正是通过与不同领域的设计师进行合作,太平地毯才能发挥出最大的潜力。不同传统的杂糅及来自不同文化背景的多种思想的碰撞,使得世界顶尖奢侈地毯公司一路向前,在未知的领域里探索和创造出更多美的作品。

    太平与Jeff Leatham联袂推出Bloom系列

      太平地毯简介

      太平地毯是一家以超凡设计、卓越品质和无与伦比的定制服务而闻名的国际定制手工织造地毯制造商。作为全球高端客户认可和选择的设计者和制造商,太平地毯装点了全世界无数高端住宅、精品店、酒店、私人飞机和游艇的地面。太平地毯的展厅遍布美国、欧洲、亚洲和中东的15个城市。

    1 2 3 4

      文章关键词太平地毯家居饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商