您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 潮宏基:是什么样的时尚,竟然能火80年?(图)

潮宏基:是什么样的时尚,竟然能火80年?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-05-12关注度:
    文章导读
    如果是早十年看到街上有人穿透视装,一定觉得她疯了。而现在,透视装却潮得没了边际。历经各种时尚主义的洗礼,人们对于时尚的包容度与接受度越来越大。曾经令人闻风丧胆的超现实主义设计经过时间考验,如今显得潮不可耐。

      如果是早十年看到街上有人穿透视装,一定觉得她疯了。而现在,透视装却潮得没了边际。历经各种时尚主义的洗礼,人们对于时尚的包容度与接受度越来越大。曾经令人闻风丧胆的超现实主义设计经过时间考验,如今显得潮不可耐。

      今天就让小C带大家回顾一下最终将征服全人类的超现实主义时尚我行我素八十多年来的风云历史!

      三十年代:不安分的超现实主义

      出生于意大利罗马的美女设计师Elsa Schiaparelli在超现实主义的影响下,设计了龙虾连衣裙、骨骼连衣裙、泪滴连衣裙等作品震撼了世界,在世人的惊讶中不安分的超现实主义开始进入了大众生活的范畴——时装。

      七十年代:进击的巨人

      说起七十年代的标杆——Jean Paul Gaultier你不一定知道,但说起麦当娜的锥形胸罩大概无人不知。这位法国大师自由游走在女性的魅力之间,犹如一名进击的巨人,使前卫的超现实主义风格夸张服饰成为当红歌手演唱会最爱用的造型。

      而另一位引领风潮的设计师Thierry Mugler的超现实主意设计带有强烈的女性意味,这种画风诡异却又融入性感的方式仿佛是Gareth Pugh和Jean Paul Gaultier合作效果。你看这些挂脖、开叉、大披风已经成了今天的潮流设计经典。

      八十年代:夸张到没朋友

      马德里设计师Agatha Ruiz de la Prada凭藉一颗未泯的童心进军时尚界,开创了一个兼具个性、色彩、梦幻与时尚的创作风格,她倡导丰富多彩的优雅生活,设计总是让人耳目一新。

      八十年代末的Philip Treacy,这个从五岁就开始做小裁缝的礼帽设计师打开了帽子世界的超现实主义的大门。他让帽子不仅仅是帽子,甚至根本不是帽子。管它是什幺,做你看不懂的帽子就对了。

      九十年代:骨子里的潮

      被认为是英国时尚教父的Alexander McQueen被称做“顽童”和“英国时尚的叛逆份子”。成熟以后的他把超现实主义完美的融入在服装设计中,让所有人臣服。

      九十年代末,“鬼才双人组”的Viktor & Rolf再次打开了超现实主义世界的大门。因为设计风格荒诞,被誉为魔幻现实主义的代表人物。由美国旗、纯黑、纯白到纯蓝的设计都令人拍案叫绝。

      21世纪:超现实主义时尚的戏份更足了

      越来越多的设计师爱上了超现实主义,无论是通篇演绎还是部分节选。希腊的时尚印花设计师Mary Katrantzou把立体感极强、错综复杂、拥有浓浓文艺气质的印花图案带给全了世界。

      而Gareth Pugh用浪漫抗衡极具攻击性的未来派风格,把超现实主义同服装设计完美的结合在一起,所带来的哥特式风格风靡全球。

      纵观超现实主义的种种设计,自然也少不了女人最爱的首饰。在超现实主义时尚浪潮之下,《2016/17彩金珠宝潮流趋势》推出了“智慧之眼”和“时光旅行”系列,以经典元素配合新时代设计,延续超现实主义对逻辑的突破,呈现更多的理想可能。

      “智慧之眼”系列运用超现实主义的经典元素——眼睛。夸张的眼睛是非自然合理的存在,仿佛梦境与现实的混乱。运用不同珠宝材质塑造出的眼睛首饰,呈现变化与极强的装饰性。

      “时光旅行”系列将表盘扭曲、数字放大,夸张流畅的外轮廓线条充满张力。融化的时间与现实造成的冲突带来无限可能,放逐想象驰骋。

      超现实主义时尚在变化中逐渐变得亲切,即便时尚潮流循环反复,天马行空的创想始终是人们最美做的白日梦。

      文章关键词潮宏基时尚珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商