您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 智能穿戴盯上女性消费者 珠宝首饰迎来“芯”时代

智能穿戴盯上女性消费者 珠宝首饰迎来“芯”时代

http://www.51fashion.com.cn/来源:华夏经纬网发布时间:2016-05-12关注度:
    文章导读
    如果一款珠宝首饰既华丽又能监测紫外线强弱,是否会遭到女孩子们抢购?在孩子的挂件中植入定位功能,是否符合不少妈妈们的口味?项链能计步、戒指可以拍照、挂件具备定位功能……这些穿戴设备还兼具时尚与华丽,你动心了吗?

      《第一财经日报》记者5月11日在上海举办的第二届亚洲消费电子展(CESAsia)上发现,智能穿戴设备制造商开始向女性消费者展开猛烈“攻势”。

      “目前市场上多数可穿戴产品还是针对男性的,针对女性的、设计得又非常好的产品不多。我们对设计感强,而且领先潮流的可穿戴产品非常感兴趣。”穿戴设备体验店穿戴中国公司负责人沈磊参观CES时对《第一财经日报》记者表示。

      可穿戴设备有没有必要兼具时尚性?IEEE(电气与电子工程师协会)高级会员、消费电子学会会长彭少敏博士对本报记者表示:“可穿戴设备的时尚性非常重要,有了这样的卖点,更多的消费者才会为产品买单。只有拥有大量的用户数据,科技人员才能更好地收集用户反馈,从而改进消费电子产品的技术和设计,进一步推动可穿戴设备科技的发展。”

      智能穿戴盯上女性消费者

      研究什么样的可穿戴设备更容易被消费者接受是智能硬件制造商的一大课题。在今年的CESAsia上,《第一财经日报》记者看到了多款针对女性消费者的智能穿戴设备。

      在全球智能硬件科技企业佳明(Garmin)的展位上,一款针对女性所设计的智能手表Vivemove引发了不少人的围观。这款手表外表看起来是一款十分时尚的石英手表,内“芯”却是一款具有追踪人体运动和生理数据等强大功能的智能手表,Vivemove不仅能记录步数、距离、卡路里、睡眠在内的日常活动,还可将数据同步到智能手机当中,同时具备50米防水、久坐警示等功能。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商