您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 蝙蝠--中国珠宝首饰上的吉祥寓意(图)

蝙蝠--中国珠宝首饰上的吉祥寓意(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-12关注度:
    文章导读
    “蝙蝠”因其谐音为“遍福”。于是,很多珠宝设计设计师将它用于珠宝上,给珠宝带来了各种吉祥的寓意和“福气”。蝙蝠作为吉祥的象征依然受到当今中国人的喜爱,同时作为侠义、酷的标志(蝙蝠侠),也被80后、90后所喜爱,既用于传统造型,也用在一些时尚的款式中。 

      “蝙蝠”因其谐音为“遍福”。于是,很多珠宝设计设计师将它用于珠宝上,给珠宝带来了各种吉祥的寓意和“福气”。

     

      流云蝙蝠:由云纹和蝙蝠组成,云纹形似如意,绵绵不断,意思是如意长久;蝙蝠象征幸福,是说幸福、如意绵延不断。

      福寿如意:蝙蝠、小动物和灵芝组成,蝙蝠为“福”、小动物为“寿”、灵芝是如意,表达出称心如意、幸福、长寿等等美好愿望。

      福在眼前:一个孔方兄的铜钱造型前面飞来一只或两只蝙蝠。表示福运已经到眼前了……

      蝙蝠作为吉祥的象征依然受到当今中国人的喜爱,同时作为侠义、酷的标志(蝙蝠侠),也被80后、90后所喜爱,既用于传统造型,也用在一些时尚的款式中。 

     

     

     

     

      文章关键词蝙蝠珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商