您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验(图)

把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚先生发布时间:2016-05-09关注度:
    文章导读
    在我们看过的众多科幻电影中,出现过各种各样的电影道具。每当谈起这个,手表自然能是该方面的元老。例如,在1986年詹姆斯·卡梅隆执导的《Aliens》中,精工手表x Giugiaro SCED035就是几种道具之一。

      在电影中,出现这样的道具并不是第一次了:随着越来越多的影迷垂涎独特设计的手表,出现在科幻电影中的计时器已成为十分常见的收藏项目。这些手表往往是通过对未来的想象设计出来的,通过设计细节和各种前卫的功能来预测未来可能存在的功能。以下是几款比较有特点的科技手表。

    把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验

      精工X GIUGIARO"RIPLEY" SCED035

      日本精工表和意大利汽车设计师Giorgetto Giugiaro之间的合作设计,这款手表因其昵称而著称——Ripley。虽然你好像不太认识Giorgetto Giugiaro,但他设计的车你肯定认识。给你举两个最著名的车:德罗宁DMC-12和007的潜艇车——莲花Esprit。

      精工X GIUGIARO在1983首次发布,但直到三年后的电影《Aliens》才奠定了它今天的地位。原版手表在eBay上面仍然十分流行,因此在2015年又发行了一款专为收藏者的新版本。扩展出来的方形部分具有十分棒的视觉效果,并且可以让宇航员在带着手套的情况下控制计数器。不过,新版的手表是否能承受异性血液的腐蚀仍有待观察。

    把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验

      精工M516语音记录表

      《捉鬼敢死队》激起了我们心中对于“可穿戴表”的一些怀旧情感。精工M516语音记录表发行于1980年代初,就在电影上映之前的一段时间。作为穿制服的捉鬼敢死队的重要装备,手表的主要特点是它可以记录“超自然的声音现象”,即一个几秒钟的声音。作为具有开创意义的一块表,精工M516语音记录表是能够保存和播放音频文件的第一块手表。

      它还具有现在看来更常见的功能:秒表,日历,闹钟和报时。碳纤维材质(同样有开创意义)使得这块表的价格十分昂贵。三十年过去了,这块表不仅成为了影迷和收藏家的收藏重点,在可穿戴表的科技史上也具有重要意义。经典很难过时,在eBay和一些老式手表收集网站都可以搜到这款手表。

    把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验

      汉密尔顿odyssee2001

      Stanley Kubrick在1960年代中期设计的手表,并成为了一部电影——《2001太空漫游》的座钟,钟表匠汉密尔顿为1968年的电影发明了宽的袖型的道具表。利用品牌与电影的关系,Odyssee 2001发行之初就取代了诸多消费者身上的手表。倾斜的椭圆形不锈钢类似于光谱和土星的样子,这使手表拥有一个不对称的外观,充满未来感。表盘的设计则与电影中出现的一样。2010年,采用袖口式支柱(称为x-01)的2001限量版手表由汉密尔顿发布。新的钛制手表替换了原有的石英机芯并模拟了原来的数字显示窗口。

    把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验

      汉密尔顿KHAKIPILOT DAY DATE

      汉密尔顿与好莱坞的关系一直持续到今天——该品牌曾为2014年马修麦康纳主演的《星际穿越》中提供道具,一年之后,马特·达蒙主演的《火星救援》也同样获得了支持。“汉密尔顿KHAKI PILOT DAY DATE星际穿越版”可能不是最新潮的手表,但它在任何一部科幻电影中都可能扮演着重要的角色,它俨然已经成为一个重要的情节设计和时间旅行的通信工具。

      其飞行员一天的日期(945美元)的汉密尔顿

    把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验

      汉密尔顿KHAKINAVY BELOWZERO 1000M AUTO

      全黑的汉密尔顿BelowZero从火星看起来的确是整个外太空最完美的一块手表,但这块由马特·达蒙在电影中佩戴的手表,最初的设计居然是为了深海潜水。这款手表防水深度高达1000米,相比上火星,这款表貌似更适合下水。

    把科幻电影中的计时器戴在手腕上是什么体验

      宝玑传统FUSéETOURBILLON 7047PT

      超级英雄电影可能一直不属于科幻小说的行列,但最近出现在电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中的宝玑传统FUSéE TOURBILLON 7047PT绝对值得一提。圆顶蓝宝石水晶下的陀飞轮机芯,看起来就像前卫科技一样。这款白金手表由本·阿弗莱克在电影中佩戴。

      文章关键词科幻手表计时器科幻电影

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商