您的位置:时尚饰界 > 明星饰点 > 斯诺克高手们都戴什么表(图)

斯诺克高手们都戴什么表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表之家发布时间:2016-05-09关注度:
    文章导读
    不巧的五一劳动节,本不想出去人挤人,在家看看一场绝对精彩的巅峰对决——斯诺克世锦赛,结果竟是5月3日凌晨,无奈只能看转播。本来,像斯诺克世锦赛这样高端、慢节奏而又安静的比赛,除了一些台球迷爱看之外,估计其他人如果不是偶然翻台看到了,也不会想起来去找。不过,丁俊晖成功打进决赛了,这就不一样了,要说大家的爱国心还是很强烈的,一下子有关这场世锦赛的消息就铺天盖地席卷而来,想想也不无缘由,毕竟是中国人首次打进斯诺克世锦赛决赛,而且又是一直以来寄予厚望拥有众多粉丝的85后实力战将丁俊晖。虽然让人惊喜,但最终丁俊晖以14-18的比分落后塞尔比,未能夺冠,似乎有所遗憾,但爱好台球多年的朋友,完全能理解其中的输赢之微妙。

     2016斯诺克世锦赛塞尔比夺冠

    2016斯诺克世锦赛塞尔比夺冠

     丁俊晖获得2016斯诺克世锦赛亚军

    丁俊晖获得2016斯诺克世锦赛亚军

      随着世锦赛结束,斯诺克世界排名也发生了变化,目前排名前十的分别为塞尔比、宾汉姆、特鲁姆普、墨菲、罗伯逊、希金斯、艾伦、沃顿、丁俊晖和奥沙利文。中国香港选手傅家俊在半决赛中不敌塞尔比,无缘进入决赛,世锦赛后其排名为第十二,而曾不止一次获得过世锦赛冠军的斯诺克选手威廉姆斯则排在了第十三位。当然,这个排行反应了一些真实的情况,但并不完全代表斯诺克选手的实力水准。在斯诺克的球桌上,体现选手实力的还有很多方面,其中就有“满分杆”和单杆过百的次数,公认来说,奥少利文是目前斯诺克实力最强的现役选手,其满分杆为13次,破百杆为824杆,比起赫赫有名的“台球皇帝”亨德利还要强悍。丁俊晖417杆排名第六(塞尔比只比他多一杆),满分杆6杆排名第四(半决赛错失第7杆满分杆)。不过对于1987年出生的丁俊晖来说,已经是相当不错的成绩,有句老话说“年轻就是资本”,而其他几位斯诺克巨将比如奥沙利文、威廉姆斯、希金斯等都是75后。

    丁俊晖

    丁俊晖

      斯诺克比赛和其他体育运动类比赛有很大的不同,因为斯诺克是一种慢节奏的比赛,是一种真正的绅士运动,讲究技巧,要求环境安静,规则明确简单,而它的乐趣在于,同样的一个球,不同的选手往往会有不同的处理方法,每个人的自我风格在12英尺*6英尺的球桌上激烈碰撞,或进攻,或防守,甚至制作斯诺克,微妙之中的思考让人感受到其中的乐趣。当然,对于文科生来说,这种乐趣有点晦涩难忍,但学理科出身的人,对于方寸间的角度、高低杆位置、力度等都会思考如何去把握,其中最吸引人的地方,更在于控制主球的位置,创造有利的局面,从而掌控全场。

      “火箭”奥沙利文与积家翻转腕表

    奥沙利文

    奥沙利文

      奥沙利文是很多人喜欢的斯诺克实力派,英俊潇洒,球风犀利,很有个人魅力,和很多职业斯诺克球手相比,奥沙利文很任性又太有天赋。之前离开斯诺克八个月,今年年初的大师赛上回归便直接拿冠军,而且是以10-1的成绩横扫霍金斯,三年前休赛一年同样在世锦赛上卫冕冠军,因此奥沙利文被认为是天才斯诺克球手,甚至霍金斯被横扫后开玩笑说如果奥沙利文退役就好了。也正如很多朋友对奥沙利文的点评一样,因出杆迅速而得名“火箭”的奥沙利文被认为是世界上两种斯诺克选手之一,另一种叫做“其他选手”。

    奥沙利文与积家翻转腕表

    奥沙利文与积家翻转腕表

      让很多朋友没有想到的是 ,斯诺克选手们出杆要靠手,往往手部运动量较多的项目,选手们很少会在手腕上佩戴装饰物品,尤其是腕表,因为会碍手甚至影响发挥,然而斯诺克的大拿们似乎并不这么想。奥沙利文的手腕在打斯诺克时,也没怎么空着,他佩戴的是一款积家翻转系列腕表,这款表并不厚,而且用的是皮带,很绅士。有意思的是,这款腕表陪他征战对年,包括2015年上半年的世锦赛(当时好像还没穿鞋子只穿了袜子参加的比赛)、下半年的欧洲杯、2014年的世锦赛等。

      世锦赛冠军塞尔比与阿玛尼

    塞尔比

    塞尔比

      塞尔比是目前世界排名第一的职业斯诺克选手,包括今年在内是两届世锦赛冠军得主,也是第六位不止一次获得世锦赛冠军的职业球手,自2007年开始破茧成蝶,在世锦赛上过关斩将,与多位当时正值实力巅峰的名将交手,包括艾伯顿、卡特、墨菲、希金斯等,为其积累丰富经验。由于塞尔比的球杆上印有小丑图案,他也被起了个绰号叫“莱斯特的小丑”。今年的世锦赛,塞尔比在半决赛淘汰了中国香港选手傅家俊,在决赛又遇上中国职业选手丁俊晖,出色的解球能力和稳定的发挥,最终让他赢得世锦赛冠军,世界排名第一。

     阿玛尼塞尔比同款不同表面腕表(同款太老找不到了)

    阿玛尼塞尔比同款不同表面腕表(同款太老找不到了)

      毫无疑问,塞尔比实在是一位不可多得的高富帅,不仅颜值高,还有两届世锦赛冠军以及世界排名第一的荣耀加身,如果单身的话会迷倒不知多少女子。颜值高的人,一般都有一块同样高颜值的表,塞尔比佩戴的虽然是方形表,起初以为是卡地亚坦克,结果是出人意料的是一款阿玛尼腕表,而且是钢链的,看来玩斯诺克并不用担心手表会咯手。这款腕表陪着塞尔比征战多年,从2012-2013赛季一直到今年,这款表一直在他手腕上,出现在一些大型比赛中,比如今年上半年的世界大奖赛上。按照塞尔比千万级的年收入水平,购买一款高端腕表举手投足而已,而选择一款阿玛尼石英表并佩戴多年,想必是有特殊的意义,没准是她妻子送给她礼物。

      “怪蜀黍”墨菲与卡地亚坦克Solo腕表

    墨菲2016年上半年大师赛时佩戴卡地亚坦克Solo腕表

    墨菲2016年上半年大师赛时佩戴卡地亚坦克Solo腕表

      墨菲喜欢佩戴卡地亚坦克腕表,同样在多项大型国际赛事中佩戴出场。虽然墨菲和塞尔比年龄相仿,但实力还是有所差距,有意思的是,这个很聪明的胖子,总是能让人看斯诺克时不那么无聊,他的幽默我曾多次在比赛转播和直播中领教。墨菲现在世界排名第四,其综合实力,当然也是非常排的上号的。遗憾的是,这位曾多次获得大师赛、大奖赛等赛事冠军的选手,在今年世锦赛首轮便爆冷出局了,让人意外,但即便如此,他的世界排名依然在第四位,可见其实力一斑。

      “斯诺克小鲜肉”特鲁姆普与劳力士迪通拿

    特鲁姆普

    特鲁姆普

      在目前所有的斯诺克高手中,特鲁姆普让人眼前一亮,这个帅气的小伙是现在名列前茅的高手中最年轻的一位,14岁时便打出了满分杆,成为最年轻的147分得主。1989年出生,比起丁俊晖这位才俊还要年轻。特鲁姆普现在世界排名第三,个人实力与丁俊晖比较相仿。最早关注他是在2011年,当时作为年轻小将,它的表现让人刮目相看,如今已是觊觎冠军宝座的有力竞争者,之前他时常在比赛中失误,让人爱恨交加,忘了说,他是国内最受欢迎的三个斯诺克明星之一(奥沙利文和丁俊晖)。

     特鲁姆普与迪通拿

    特鲁姆普与迪通拿

      特鲁姆普在比赛时,会佩戴劳力士迪通拿,当然,并不是经常佩戴。和其他选手佩戴的腕表比起来,这是最沉的一款表,全钢链加上迪通拿本身厚实的表壳,分量可不轻。不过特鲁姆普喜欢不走寻常路,从他参加的斯诺克比赛中,也能看出他喜欢挑战一些高难度的打法。

      宾汉姆与劳力士游艇名仕腕表

    宾汉姆2016年初大师赛时佩戴劳力士去年的新游艇

    宾汉姆2016年初大师赛时佩戴劳力士去年的新游艇

      宾汉姆,斯诺克职业选手中的老牌人物,75后实力派,世界排名第二,仅次于塞尔比,是2015年的冠军联赛冠军及世锦赛冠军,单杆147分截止目前共三次,单杆破百次数职业生涯中超过250次。和年轻一代的选手相比,宾汉姆在场上的表现比较沉稳,不急不躁。宾汉姆喜欢佩戴的是劳力士的游艇名仕,2015年的几场比赛中,宾汉姆佩戴的是劳力士去年新出的玫瑰金橡胶带的游艇名仕腕表,巧克力色盘,是去年非常火的款式,表带为品牌专利的橡胶带。

      丁俊晖 我只能给你推荐了

    斯诺克高手们都戴什么表

      放到最后也就是压轴,非我国85后战将丁俊晖莫属,一直以来,丁俊晖在各项比赛上的表现,都会引起粉丝们的关注,无论结果如何,我们看到丁俊晖在成长,而且现在他的排名和综合实力,已经非常靠前,比起一些老将要更加耀眼,即便放眼世界的职业斯诺克选手中。丁俊晖在比赛中给人的感觉一直都比较稳重,但偶尔也会有失误(今年世锦赛不够稳,导致领先后总是被反超),不过高超的水准,也曾创造很多不可思议的局面,比如给墨菲造了一个无解的斯诺克,比如这一次差点就夺得了世锦赛冠军,还有超过400杆的过百杆数等。

    斯诺克高手们都戴什么表

      从很多场的比赛来看,丁俊晖确实有佩戴腕表,但几乎都不易辨认,几年前丁俊晖曾代言劳士顿,国产的一个小牌子,不做过多评价。如果从现在的方面来看,选择一款万国葡萄牙七日链腕表或者真力时的Elite月相腕表,都会是不错的选择,正装、自动上链、走时稳定准确,设计高端却又不显年龄,厚度适中,适合斯诺克选手佩戴。

    威廉姆斯

    威廉姆斯

      其他的一些名将,比如卡特、威廉姆斯、艾伦等人也在比赛中佩戴腕表,卡特喜欢佩戴劳力士无日历的潜航者,而威廉姆斯直接上了苹果智能表Apple Watch。确实,在斯诺克比赛中,佩戴腕表似乎还是挺有必要的,毕竟在现场老拿手机看时间总不合适,不过似乎并没有人佩戴带有时区功能的腕表,按常理说斯诺克选手一年中时常要出国参加比赛,时区腕表应该比较有必要才对,看来对于斯诺克选手而言,时区表好像并没有获得他们的青睐。

      本届斯诺克世锦赛中,丁俊晖挺进最终决赛,给了很多斯诺克迷鼓舞,斯诺克世锦赛是斯诺克中最具影响力的赛事,丁俊晖本人将取得世锦赛冠军作为自己的目标。这也是多少斯诺克爱好者的夙愿,不一定自己去实现,至少希望有朝一日看到中国有人能摘得其桂冠,而这些希望,似乎都集中到了丁俊晖身上。虽然最终无缘世锦赛冠军,丁俊晖表现自如,良好的心态让他重新出发,希望在下一届的世锦赛中实现自己的愿望。

      文章关键词斯诺克腕表丁俊晖

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商