您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 上海国际珠宝展-环保的培育钻石成展会新看点(图)

上海国际珠宝展-环保的培育钻石成展会新看点(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-06关注度:
    文章导读
    CARAXY是Caraxy Diamond Technology公司的高级珠宝品牌,在国内独家授权于广州纯钻贸易有限公司开展运营。钻石是最闪耀的宝石,深受女性消费者喜爱,但有限的开采量以及高昂的价格形成了较高的消费壁垒。

      2016年上海国际珠宝展于5月5日开幕。作为华东地区规模最大,影响力最大的珠宝展会,本次展会吸引了来自22个国家的1000多个企业参展。其中颇具看点的是首次在华东地区珠宝展亮相的CARAXY(凯丽希)实验室培育钻石。

      CARAXY是Caraxy Diamond Technology公司的高级珠宝品牌,在国内独家授权于广州纯钻贸易有限公司开展运营。钻石是最闪耀的宝石,深受女性消费者喜爱,但有限的开采量以及高昂的价格形成了较高的消费壁垒。CARAXY采用美国最新的技术,人工培养出钻石,并附带相应的鉴定证书,为消费者提供一种更为经济的钻石选择。CARAXY是英文单词Carat(克拉)和Galaxy(银河系)的结合,表达出品牌探索培育钻石技术在珠宝领域应用的决心,希望用高新科技为传统珠宝业注入新鲜血液,为消费者带来全新的钻石体验。

      这种在实验室里生长而成的钻石,具有传统天然形成的钻石完全一样的成分和性质,外观也没有任何区别,并且可以出具GIA、IGI以及国检的相应分级证书。在日常佩戴的钻石首饰应用上,前景广阔。人工培育钻石其实已经有很多年的历史,但由于钻石的培养成本高、技术难度大,在过去的几十年里人工培养的钻石品质不佳,在兼顾经济性的前提下达不到宝石级的水平。这几年得益于麻省理工、卡耐基研究院等科研机构以及几家科技公司的技术突破,宝石级人工钻石终于得到商业化的可能。

      培育钻石对比开采钻石的最大优点在于绿色环保,绝无冲突。天然钻石的挖取可能对地球照成超过1000米直径,500米深的巨大矿坑。在这个过程中必然产生大量的温室气体以及消耗大量的淡水资源。根据美国Frost & Sullivan公司的调研报告,每克拉培育钻石将为地球减少287百万焦的能源消耗,57公斤的二氧化碳排放,以及节约410升淡水资源。同时,由于钻石培育实验室均设立于极度发达和稳定的地区,也不会存在任何“冲突钻石”和“血汗工厂”的风险。

      这种高科技钻石最早在美国市场兴起,由于其环保无冲突的产品理念以及更具竞争力的价格,迅速受到了市场的追捧。奥斯卡影帝李奥纳多去年也投资了美国一家新办的培育钻石企业,市场的预期潜力可见一斑。CARAXY Diamond Technologies作为培育钻石的先驱企业之一,目前已经是第三次在国内大型珠宝展会参展,继去年的深圳国际珠宝展和北京国际珠宝展后,本次首次在上海国际珠宝展亮相,成为本次展会的一个新看点。

      CARAXY认为但凡新事物都需要一个理解和接受的过程,国内消费者目前对培育钻石的认识仍然比较匮乏,容易把培育钻石误解为莫桑石或是锆石等钻石仿制品。但培育钻石由于自身具备的优秀条件,将来必然成为消费者挑选钻石珠宝首饰的重要选择之一。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商