您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 卓尔珠宝将推迪士尼新品 探索传统珠宝行业新“蓝海”(图)

卓尔珠宝将推迪士尼新品 探索传统珠宝行业新“蓝海”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-06关注度:
    文章导读
    传统的珠宝产业,能给人多大的想象空间?5月5日,2016上海国际珠宝首饰展览会上,一场主题为“中国珠宝产业创新论坛”的行业交流活动隆重举办,中国珠宝行业协会副会长杨似三、番禺珠宝厂商会秘书长张桂兰、卓尔珠宝董事长张光贤,与百余名来自珠宝行业精英共同探讨行业创新。

      传统的珠宝产业,能给人多大的想象空间?5月5日,2016上海国际珠宝首饰展览会上,一场主题为“中国珠宝产业创新论坛”的行业交流活动隆重举办,中国珠宝行业协会副会长杨似三、番禺珠宝厂商会秘书长张桂兰、卓尔珠宝董事长张光贤,与百余名来自珠宝行业精英共同探讨行业创新。

      值得关注的是,来自番禺的知名珠宝企业——卓尔珠宝,还在论坛上发布了企业发展新战略,宣布已获得迪士尼授权,预计将于今年7月推出迪士尼系列电子消费及高端家居摆件产品。据了解,这也是首次有珠宝企业将市场的触角延伸到传统的珠宝市场之外,因此获得了珠宝行业内及周边市场的强烈关注。

      卓尔珠宝“玩跨界” 进军高端电子和家居市场

    中国珠宝行业协会副会长杨似三

      谈及珠宝行业,更多人想到的是戒指、耳环、手链等传统首饰。在论坛上,杨似三指出,未来10年内,中国珠宝首饰的整体需求将以15%~30%的速度增长,未来市场潜力较大,然而当前整个国内珠宝行业也面临市场与渠道的创新不足,产品较为雷同的现象。并且,随着80、90后等年轻消费群体的消费能力突显,珠宝企业也将亟需品牌升级。“现在一些消费者已经不再满足于爱情信物这一经典的珠宝文化,他们希望珠宝能够表达更多更新的情感诉求。”

      探索行业创新,卓尔珠宝已经在行动。作为此次创新论坛上的明星企业,卓尔珠宝表示已获得迪士尼授权,将围绕迪士尼、皮克斯、漫威、星球大战旗下多个电影、动漫人物形象,开发以珠宝镶嵌为依托的系列新品,带给消费者与众不同的个性产品。因而,此次个性产品,选择了高端电子产品和高端家居摆件市场。

    卓尔珠宝董事长张光贤

      张光贤表示,作为一家珠宝企业,卓尔珠宝在自身发展的同时,一直积极探索跨界合作,希望整合多方资源,将行业“蛋糕“越做越大。谈及为什么会选择高端电子消费品和家居摆件市场,张光贤表示,随着国内物质生活水平的提高,居民消费结构,已经由物质消费为主,转向物质消费和精神文化消费并重的局面。目前国内无论电子消费品还是家居摆件市场,都蕴藏着巨大的市场空间,同时产品设计仍然较为传统,缺乏个性化、高端系列产品。

    番禺珠宝厂商会秘书长张桂兰

      张桂兰指出,作为番禺珠宝产业中明星企业,卓尔珠宝正在拓宽整个珠宝行业的产品外延,不再局限于在珠宝行业内竞争,而是凭借珠宝行业自身的优势,在产品创新方面另辟蹊径,面向更大市场与其他行业及品类竞争。此举开了珠宝行业先河,值得其他珠宝厂商借鉴。

      番禺自主品牌 引领行业创新与产业升级

      “世界珠宝、番禺制造”,番禺珠宝产业一直是行业内的一张名片。作为全国24个“中国珠宝玉石首饰特色产业基地”之一,番禺珠宝目前出口量位居我国首位,约占广东地区的60%,其中,香港品牌珠宝95%是“番禺制造”。

      不过,由于近年来海外订单的减少,以“来料加工”为主的番禺珠宝企业面临挑战。在国内市场,虽有番禺珠宝的区域品牌,但面对终端消费者,过去一直缺乏“叫得响”的品牌,成为番禺珠宝长远发展的重要制约因素。张桂兰指出,探索品牌与产业创新,已经成为番禺珠宝产业的一大命题,也因此出现了卓尔珠宝等一批积极探索产业升级与创新的成长性品牌。此次卓尔珠宝,通过与迪士尼的合作,进军新的市场,更是引领了行业创新,值得业界借鉴和思考。

      卓尔珠宝董事长张光贤表示,通过与迪士尼合作,可以确保产品独特性,让产品融艺术、时尚、文化及技术于一体,提升了卓尔品牌的市场核心竞争力,也是卓尔在增加珠宝产品门类及提升品牌形象方面的一次有益尝试。

      中宝协和番禺珠宝厂商会领导也对卓尔珠宝与迪士尼合作给予了肯定。番禺珠宝厂商会荣誉会秘书长张桂兰指出,番禺珠宝产业经过二十多年的发展,目前已成为中国最大的金银珠宝首饰加工、制造基地,整个番禺珠宝的贸易量占全国的70%以上。卓尔珠宝作为番禺珠宝产业的代表企业,在珠宝产品开发方面不断探索,此次与迪士尼达成产品授权合作,对整个番禺珠宝行业来说,是一个崭新的尝试,可以让消费者的日常消费与珠宝产生更多关联,对整个珠宝产业来说,无异于开辟了一片巨大的市场蓝海。

      公司简介——

      卓尔珠宝始创于1994年,凭借着番禺珠宝产业优质的工艺优势和国际贸易经验,形成了“品种齐全、设计经典、富有内涵、质量优异”的产品特色。2001年,“卓尔珠宝”品牌在香港和大陆相继注册,公司开始以加盟连锁模式开拓国内市场业务,并将优质的售后服务理念带到大陆市场,成为一家集设计、生产、营销、传播为一体的现代化珠宝公司。

      目前,公司旗下产品涉及钻石、翡翠、黄金、彩宝、手表、高端银饰六大品类,在全国已经拥有500多家专卖店,形成了覆盖全国市场网络和服务体系,并在部分优质省区成功跻身行业领先品牌行列。2012年至今,卓尔珠宝连续四度荣登“亚洲品牌500强”排行榜,排名第392位,品牌价值47.39亿元。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商