您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > “问道上海,洞见未来” G20与中国珠宝产业发展机遇高峰论坛举办(图)

“问道上海,洞见未来” G20与中国珠宝产业发展机遇高峰论坛举办(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-06关注度:
    文章导读
    5月5日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、浙江省诸暨市人民政府主办,浙江天使之泪珍珠股份有限公司承办,浙商全国理事会协办的G20与中国珠宝产业发展机遇高峰论坛借2016上海国际珠宝首饰展览会的东风盛大开幕。

      5月5日,由中国珠宝玉石首饰行业协会、浙江省诸暨市人民政府主办,浙江天使之泪珍珠股份有限公司承办,浙商全国理事会协办的G20与中国珠宝产业发展机遇高峰论坛借2016上海国际珠宝首饰展览会的东风盛大开幕。

    活动现场

      中国珠宝玉石首饰行业协会常务副会长、秘书长孙凤民,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、副秘书长杨似三,浙江省诸暨市人民政府副市长何鸿成,浙商杂志社社长、浙商全国理事会理事长朱仁华,中国地质大学珠宝学院院长杨明星,中国地质大学珠宝学院副院长郭颖,国际著名服装设计大师许建树(劳伦斯.许),中国银河证券股份有限公司首席分析师马莉,金一文化发展股份有限公司董事长钟葱,粤豪珠宝有限公司总裁周德奋,光达控股集团CEO(光达美术馆馆长) 陈火法,万事利集团总经理李建华,浙江天使之泪股份有限公司董事长戚鸟定等出席了本次论坛。

    中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、副秘书长杨似三致辞

      中宝协杨似三副会长在致辞中指出,G20是全球最发达、最有影响力的20个国家组成的二十国集团,特点是成员涵盖面广、代表性强、构成兼顾了发达国家和发展中国家以及不同地域利益平衡,人口占全球三分之二,国土面积占全球60%,国内生产总值占全球90%,贸易额占全球80%。它的任务是:主要讨论全球重大经济金融热点问题,为推动世界经济复苏及国际金融体系改革作出重要贡献。中国积极参与G20活动,2014年11月,习近平主席应邀出席二十国集团布里斯班峰会并发表重要讲话。峰会宣布了中国将举办2016年G20峰会,我国已于当年12月加入G20“三驾马车”(前任、现任、侯任主席国)。

      G20是这样一个世界最牛的组织,所以这次的论坛是一个牛会。在座各位朋友都是行业的精英人士,还有来自学术界、电商互联网领域的专家学者。坚信这样的头脑风暴所产生的火花一定会精彩纷呈。

    浙江省诸暨市人民政府副市长何鸿成致辞

    浙江天使之泪股份有限公司董事长戚鸟定致辞

    中国地质大学珠宝学院副院长郭颖演讲

    中国银河证券股份有限公司首席分析师马莉演讲

      据悉,今年9月G20峰会将在杭州举行,这是一次全球性的盛会,也将给中国的珠宝产业带来新的发展契机。统计数据显示,过去五年来,国内珠宝首饰行业零售额实现了15%以上的年复合增速,是国内规模增长最为迅速的可选消费品之一,未来5年,居民人均可支配收入年均增长均要超过6.5%,人们生活水平的提高,也给珠宝产业带来了新的生机和活力,而论坛主办方之一天使之泪股份有限公司,是一家集珍珠科研、养殖、加工、销售为一体全产业链经营的珍珠专业公司,成立于2003年,现已发展成为中国珍珠行业最具规模和竞争力的龙头企业,全球最大的珍珠专业生产商和推广商。

    论坛对话环节

      此次论坛针对即将在杭州举行的G20峰会,会给社会经济尤其是浙江的社会经济发展带来哪些方面的重大影响,以及在“峰会经济”中,具体到珠宝行业,又有哪些实际可以抓住的机遇,中国本土奢侈或高端品牌的民族性与国际性融合的关键要素等进行交流。

      各位嘉宾也在论坛上分享了在品牌建设道路上的切身体验,以及针对中国珠宝产业的文化性,如何跨界融合与联动发展等问题进行深入探讨。

    珠宝展示

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商