您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表(图)

沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-05-05关注度:
    文章导读
      Panerai 沛纳海全新 Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT 腕表备有独家设计的陀飞轮调速装置,并配备效能出众的三问功能,以音乐报读本地时间或第二时区时间,成为沛纳海诺沙泰尔表厂至今技术成就最为复杂的腕表。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      全球任何文化体系,都有以钟声或其他乐器报时的古老传统,高级钟表界亦有一项功能正好体现这种美妙的传统,就是三问功能。只需轻按报时键,即可启动报时功能,藉钟乐声报读小时和分钟。

      在构思全新Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT 腕表的过程中,沛纳海回首品牌历史,细看品牌与海洋绵延逾百年的深厚关系,并探索航海世界以船钟报时的传统,寻找设计灵感。船舶出海时,钟声是海上生活的重要指引︰船员早上在船钟声中起床,以钟响提示用餐时间,并在钟声中坚守交班。钟声的功用还包括警报、召集船员,以及在浓雾弥漫、视野不清时向其他船只通报位置。今日,沛纳海诺沙泰尔高级制表厂创造的全新特别版腕表,透过独特的钟乐声重现这项源远流长的传统。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      钟乐声︰以三种音律指示时间

      沛纳海特别为Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT 腕表研创出全新P.2005/MR 手动上链镂空机芯,搭载高级三问功能及多项精湛技术,并忠实呈现品牌信念︰藉由糅合创新技术与简约结构,创造出功能实用、操作简易的腕表。

      报时装置由8点钟位置的按键启动,机芯内的三个音锤会敲响固定在机芯及表壳上的三个小钟,以钟乐声报时。沛纳海弃用传统常见的双音锤系统,改为三音锤发声,令钟乐声形成不同组合,谱出有如钟声的旋律。报时系统沿用传统习惯,第一声最为低沉,用以识别小时;而最后且最高的音色则用以敲出分钟。至于第二声是一串由三个音色组成的旋律,每响起一次,则代表10分钟,而不是传统常见的15分钟。

      报时系统的运作方法如下︰一般三问报时腕表报读10点28分时,会先以10下钟乐声代表10点,接着以另一组钟乐声代表15分钟的刻,然后是13下独立钟乐声,代表剩下的13分钟。沛纳海的Minute Repeater Carillon 钟乐三问报时系统则是先响起10下钟乐声代表10点,接着以两串由三个音色组成的旋律代表两个10分钟,最后再响起8下独立钟乐声报出分钟。10分钟间隔报时系统能减少最后连响的钟乐声次数,更容易和快速地算出所报时间,而且能呼应电子表的报时方式。

      三问报时系统的钟乐声,透过以红金制造的表壳及表壳的特别构造,更显清脆悦耳。表壳由两个独立部分焊接而成,中央留有空心位置让钟乐声共鸣,提高音色质量。表壳由工匠以手工焊接,因此每一枚腕表的音色都有自己的特色,钟乐声同中带异,和而不同。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      崭新双时分报时系统

      沛纳海Minute Repeater Carillon 腕表的三问报时功能可报读本地时间及第二时区时间,第二时区由表盘的中央箭形指针显示,并在3点钟位置的显示窗标示第二时区的上/下午时间。这个功能由双时分报时装置带动,操作方法简单,能轻松选择及启动两个时区的报时功能,过程不影响机芯运作。

      为防报时功能不慎启动,装置设定为必须轻度旋转表冠,再按动8点钟位置的按键,钟乐才会启动。表冠上有黑点指示启动报时装置所需的旋转角度,而当该黑点转到正前方时,钟乐不会发出声响,这时按动表冠上的按键一次,即可选择要报时的时区,8点钟位置的红色HT/LT (本地时间 /第二时区) 显示窗会显示已选择的时区。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      沛纳海专利陀飞轮调速装置

      除了三问装置和P.2005/MR 手动上链机芯 (沛纳海诺沙泰尔表厂的「Laboratorio di Idee 」创意工坊历时四年精研而成),腕表搭载的沛纳海陀飞轮调速装置同样为工艺杰作。腕表正面及表底的精巧镂空技术,将陀飞轮调速装置的美态展露无遗。沛纳海专利陀飞轮调速装置的转动方式有别于传统陀飞轮,传统的陀飞轮框架会持续转动,以抵消地心引力及冲击力所引起的任何误差。而沛纳海的创新陀飞轮调速装置则将陀飞轮框架垂直环绕平衡摆轮的中轴旋转,而不是平行转动。此外,传统陀飞轮框架旋转一圈需一分钟,P.2005/MR 机芯框架旋转一圈仅需30秒,表盘9点钟位置的小秒盘更有标识呼应框架旋转的位置。高转速的框架与特别设计的构造方式结合,有效弥补地心引力导致的误差,确保腕表的测时功能更加精准。

      腕表的精美镂空工艺不仅令报时音色更动人,更让人得以欣赏P.2005/MR 机芯的精湛科技和一丝不苟的润饰细节。表盘所有组件均直接镶嵌于镌刻「RADIOMIR 1940 PANERAI」和「MINUTE REPEATER CARILLON」的外圈上。表壳底部可以透视三问报时装置的小音锤及和两个游丝发条盒,发条盒为腕表提供最少四天动力储存,机芯上配有可读取的动力储存显示盘。

      腕表的鳄鱼皮革表带搭配全新折叠表扣,与其他部分的镂空设计互相辉映。新表扣由沛纳海设计,材质与表壳一致,可调校长度,令腕表稳固地环抱手腕。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      沛纳海特色设计及专属定制

      全新Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT 腕表的美学设计,与沛纳海高辨识度的传统特色风格互相呼应,例如采用历史悠久的Radiomir 1940 表壳(直径49毫米),配搭以Super-LumiNova® 涂层加工的经典棒形和数字时标。表壳以18K红金制造,合金中含一定比例的铂金,令色泽鲜明夺目,性能出众,耐用抗腐蚀且质感特硬,传声效果出色。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      此款特别版腕表仅提供专属订制。沛纳海为顾客提供个性化设计服务,不仅表带、指标及其他特色设计有多样选择,表壳除了红金外,亦有其他材质可供选择。

      沛纳海腕表的另一项必备功能为防水,即使工艺复杂如Radiomir 1940 Minute Repeater Carillon Tourbillon GMT 腕表 (PAM00600),防水深度仍可达3巴 (相当于水深30米)。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      技术参数

      编号:PAM006007

      机芯︰P.2005/MR手动上链机芯,完全由沛纳海研制。

      功能︰时、分、小秒针、两地时间、昼夜显示、动力储存显示设于背面、本地时间及第二时区时间三问功能 (按小时、10分钟及分钟报时)、陀飞轮。

      表壳︰49毫米,18 ct. 抛光红金。

      动力储存︰96小时。

      防水性能︰3巴 (约30米)。

    沛纳海全新钟乐三问报时两地时间陀飞轮腕表

      P.2005/MR机芯

      功能︰时、分、小秒针;陀飞轮;两地时间、昼夜显示;表背设动力储存显示;本地时间及第二时区时间三问功能,按小时、10分钟及分钟报时;本地时间快速调时

      技术特性︰手动上链机械机芯;直径16 ¼法分;厚度10.35毫米;59石;每小时振动28,800次;Incabloc® 防震装置;四天动力储存;两个发条盒;633个零件

      文章关键词沛纳海时间陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商