您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 坚持“法国制造” 爱马仕开设第15家皮具工厂(图)

坚持“法国制造” 爱马仕开设第15家皮具工厂(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩发布时间:2016-05-05关注度:
    文章导读
    法国著名奢侈品爱马仕(Hermès)凭借卓越的品质而驰名全球,具足名媛风范的爱马仕手提包是社会名流和富豪明星的心爱之物,也是普通女孩梦寐以求的心仪之物。
    法国著名奢侈品爱马仕(Hermès)凭借卓越的品质而驰名全球,具足名媛风范的爱马仕手提包是社会名流和富豪明星的心爱之物,也是普通女孩梦寐以求的心仪之物。现在最具人气的皮革包款要数凯莉包(Kelly)和柏金包(Birkin),其讲究的制作流程与后续服务,使得它们的价格居高不下,且必须事先预订,有时甚至得等上数年才能买到。

      在全球疯狂的爱马仕品牌热中,爱马仕的决策层并没有盲目地迎合需求而降低品质大批量生产,也没有把工厂迁出法国搬至劳动力成本低的国家去,而是始终坚守“法国制造”和“最高品质”的理念,决定在法国弗朗甚-孔泰(Franche-Comté)地区增建皮具工厂,以满足皮具需求的强劲增长。

      4月份,爱马仕第15家皮具工厂在法国弗朗甚-孔泰(Franche-Comté)地区的城镇Héricourt正式剪彩开工了。新工厂建在1991年关闭的纺织厂Les Tissages du Paquis的原址上,这个法国老工业基地曾经有过纺织业的辉煌。爱马仕的首席执行官Guillaume de Seynes表示:“我们被这个历史古迹所吸引,这里曾雇用多达800名纺织工人。我们拆除了旧厂址中的一部分荒废建筑,修复了其余部分,如此我们能保留逝去的一部分历史。”  

      除了爱马仕品牌本身的魅力及其工匠的精湛技艺,“法国制造”也是吸引全球顾客的一张王牌。近年来,爱马仕集团在法国投资开设新的皮具工厂,雇用和培训新工匠,将积累百年的精妙手艺在法国本土上承传下去,该集团计划于2017年在弗朗甚-孔泰地区再开设一个皮具工厂。  

      爱马仕在全球总共拥有1万2千名员工,其中法国本土占7200名,它的马鞍皮革工匠人数为2700名,在15个全部位于法国境内的皮具工厂中,制作马鞍和马术皮具、手提包、皮箱及小型皮革制品。爱马仕经理Axel Dumas认为:“在这个领域,我们面临的不是创新产品问题,而是制作产量问题。”  

      Héricourt的皮具厂从去年秋季以来已经雇用了93名皮革工匠,预计在两三年内会招聘280名员工,专业从事凯莉包的制作。它的中型包成本约为4500欧元。Héricourt每天大约出产40-60个凯莉包,每个包的所有细节皆由一名工匠亲自手工制作,需15至20个小时完成,每个包的内部都缀有制作工匠姓名的首个字母,正是这种特别的程序,爱马仕的皮具才会具有一气呵成的整体性和浑然天成的独特个性。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商