您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 博宇科技助力全国大学生电商“三创”挑战赛(图)

博宇科技助力全国大学生电商“三创”挑战赛(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-05-04关注度:
    文章导读
     5月3日晚,由河北师大信息技术学院承办的第六届全国大学生电子商务“创新、创意和创业”(简称“三创”)大赛河北师范大学选拨赛决赛在该校成功举办。

      5月3日晚,由河北师大信息技术学院承办的第六届全国大学生电子商务“创新、创意和创业”(简称“三创”)大赛河北师范大学选拨赛决赛在该校成功举办。本届大赛冠名赞助单位石家庄博宇科技股份有限公司(简称“博宇科技”)董事长、总经理张文彬出席会议并发言。此外,还有创业投资机构、创业服务机构、创业青年代表等参会。

    第六届全国大学生电子商务“创新、创意和创业”大赛河北师大选拨赛决赛现场

    博宇科技董事长、总经理张文彬为各团队现场点评

      当晚的比赛,有10支队伍进入决赛,都是经过严格选拔脱颖而出的团队,决赛严格按照全国大学生电子商务“三创”赛比赛规则进行组织,分为陈述和答辩两个环节进行,每个团队限时3分钟。在陈述环节,各团队紧扣“创新、创意和创业”主题,围绕三农电子商务、移动电子商务、校园电子商务、旅游电子商务,从市场调查分析、APP软件设计与制作、网站运营、营销策略和财务分析五个主要方面详细阐述了团队的作品。10支团队系统的阐述、严谨的论证、科学的规划和机智灵活的答辩,充分地展示了他们在创新意识、技术研发、团队协作、语言表达和临场应变等方面优秀的品质。评委们针对各团队展示的方案,从实用性、创新性以及可操作性等方面进行逐一点评。经过三个多小时的激烈比拼,最终角逐出一等奖1名,二三等奖9名。校级选拔赛优胜的团队还将参加全省“三创”挑战赛的活动当中。

     

    现场答辩环节

    为荣获一等奖团队颁奖

      全国大学生电子商务“创新、创意和创业”挑战赛是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是由教育部、财政部“质量工程”支持的大学生学科与技能竞赛A类赛事,迄今为止已成功举办五届。

      本届大赛冠名赞助单位博宇科技张文彬在接受采访时表示,作为石家庄本土发展起来的企业,博宇科技已经成功在新三板挂牌,公司在全国第二次地名普查、行业应用云服务、智慧城市建设等领域发挥着重要的作用。公司在事业稳步发展的同时,一直怀有感恩之心以回馈社会,践行公司的社会责任。近年来,博宇科技一直致力于支持并扶持青年人创业,设立了创新创业基地,积极搭建青年创业服务平台。努力把有科技含量、市场需求、社会价值的青年创业项目转化为实践成果。接下来还将从企业孵化、人才引进、企业发展辅导等方面关注创新创业项目的成长。

      文章关键词润石珠宝博宇科技挑战赛

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商