您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 绝了!PETA入股Prada普拉达成为股东 准备大闹5月股东大会(图)

绝了!PETA入股Prada普拉达成为股东 准备大闹5月股东大会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:无时尚中文网发布时间:2016-05-04关注度:
    文章导读
    动物保护组织PETA善待动物组织越来越具有行动力了,为了阻止意大利奢侈品集团Prada SpA (1913.HK)普拉达使用鸵鸟皮,该组织竟然购买了一股Prada SpA 普拉达股票,并决定在即将到来的股东大会上形式股东权利,要求Prada SpA 普拉达停止生产和销售一切稀有动物皮毛制作的产品。

      鸵鸟皮产品

      动物保护组织PETA善待动物组织越来越具有行动力了,为了阻止意大利奢侈品集团Prada SpA (1913.HK)普拉达使用鸵鸟皮,该组织竟然购买了一股Prada SpA 普拉达股票,并决定在即将到来的股东大会上形式股东权利,要求Prada SpA 普拉达停止生产和销售一切稀有动物皮毛制作的产品。

      以Prada SpA 普拉达周四收市价计算,购买一股该公司股票仅需要26.25港元,不到3.34美元,而拥有一股公司股票即有权利参加公司股东大会,并对公司的策略提出建议和批评。

      上述行动是PETA在2月份发布对鸵鸟皮毛供应链暗访调查视频后的升级。2016年2月,PETA暗访南非Western Cape西开普省,该省是全球最大的鸵鸟皮毛产地,PETA人员经过暗访调查发现,鸵鸟被残忍杀害后供应给Prada SpA 普拉达以及法国奢侈品集团Hermès International SCA (HRMS.PA) 爱马仕国际集团。对于PETA拍摄的残忍视频,Prada SpA 普拉达方面一直拒绝回应;而Hermès SCA 爱马仕国际则发布声明,称公司致力于遵守濒危动物保护,同时10多年来一直每月对供应商进行探访,要求供应商按照标准进行屠宰。

      PETA高级副总裁Kathy Guillermo 在上述视频发布后,表示该组织的行动将会继续,包括去商店门口抗议,“让消费者看看他们的钱在支持什么”。

      PETA 抗议Giorgio Armani 乔治·阿玛尼出尔反尔继续使用动物皮草讽刺他是骗子

      PETA在时尚界可谓“臭名昭著”,尽管他们的行动又是表现集团,不过其对动物保护所发挥的作用仍被认为无可替代。

      3月底,设计师Giorgio Armani 乔治·阿玛尼正式与The Humane Society of the United States (HSUS) 美国人道协会达成协议,宣布将100%停止使用动物皮草。而Giorgio Armani 乔治·阿玛尼此前多次遭遇PETA抗议,PETA多次抗议该设计师在设计中使用动物皮草,尤其是兔毛。2008年Giorgio Armani 乔治·阿玛尼接受《时代》杂志访问时已经提过会采取反皮草立场,但是之后的多个系列仍继续使用动物皮草,激怒了以激进抗议为特色的PETA。

      伴随着时代进步,企业道德越来越成为企业的光环,同样亦是“负担”。

      2015年7月底,Jane Birkin 简·柏金在获悉Hermès SCA 爱马仕国际鳄鱼皮供应商在非洲及美国的工场残酷饲养和屠宰鳄鱼之后一度要求Hermès 爱马仕为鳄鱼皮Birkin Bag 更名,“直到该手袋的制造过程符合国际标准为止“。

      而该事件同样由PETA而起,PETA 在2015年6月发放一段影片,片中展示了PETA 卧底美国德州鳄鱼养殖工场拍摄到鳄鱼恶劣的生活环境,以及被活生生电击和剥皮时痛苦挣扎的可怕景象。

      尽管最终Hermès SCA 爱马仕国际与手Jane Birkin 简·柏金修补关系,获得后者的“饶恕”可以继续使用其名字命名这款品牌最畅销的包款,但在供应链的管理上仍给奢侈品行业敲响警钟。

      Exane BNP Paribas法巴分析师Luca Solca表示,过去这些企业伦理基本没人关注,但是社交媒体和年轻消费者现在会将上述事件放大,因此奢侈品必须做到从供应链到产品上架的过程中全程无可指摘。

      Hermès SCA 爱马仕国际和Prada SpA 普拉达同为上市公司,而PETA选择购买Prada SpA 普拉达股份,或许因为Prada SpA 普拉达一直对PETA反应冷淡,而Hermès SCA 爱马仕国际在回应方面则表现正面积极。

      Prada SpA 普拉达的年度股东大会将于5月份举行,让我们拭目以待PETA的行动。

      文章关键词Prada普拉达PETA意大利奢侈品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商