您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > 京润珍珠携手凤凰网 推出“妈妈说”母亲节特别策划(图)

京润珍珠携手凤凰网 推出“妈妈说”母亲节特别策划(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-05-04关注度:
    文章导读
     人生百态,你与母亲的感情如何?是否因为迫于城市生活的压力,已经几经流于城市生活的种种借口,越发疏离于自己内心那份最亲近的感情?5月8日,又是一年母亲节。

      人生百态,你与母亲的感情如何?是否因为迫于城市生活的压力,已经几经流于城市生活的种种借口,越发疏离于自己内心那份最亲近的感情?5月8日,又是一年母亲节。凤凰网联手京润珍珠推出母亲节特别策划“妈妈说”,最真实、最直接地还原了10位母亲与孩子的群体状态。一个个真实而鲜活的案例击中了无数观众泪点,有深度有冲击力,视频节目引发大量关注并广受好评。

      我们不歌颂母亲,只讲世间最真实的母子情

      凤凰网节目组邀请了10位在不同年龄段的样本家庭的母亲和“孩子”,他们是来自不同的城市,不同的家庭组成,不同的社会背景。精准的筛选使样本家庭具有典型的代表性,他们代表了广大家庭在人生的不同阶段,不一样的“妈妈说”。在视频中,数位“孩子”谈论了他们的母亲,受访者小丹(化名)谈到了母亲的逼婚和不理解,并表示会坚持自我,这反应当下很多年轻人与母亲相处的真实状态,观念矛盾而疏远。而多位母亲也讲出自己心中的点点滴滴,子女在不同阶段,与自己的故事以及自己的情感表达,阐述对于母亲这一角色的理解,虽是小事平平却动人。

      “你什么时候觉得母亲老了?”关于这个有点残忍问题,儿女们有很多话说,老人斑,得绝症,老人痴呆……我们清楚地意识到时光已带走了那个强大的母亲,她将日渐衰老,而我们应该这么做?开放式结尾,这是一场真实的,有缺陷的,引人深思的真人秀。

      主观视觉式拍摄手法,最真实的场景还原最真的爱

      凤凰网用最敏锐的嗅觉,挖掘、梳理、还原了这份看“说是进,道却远”的情愫,还原孩子与母亲之间最真实的距离。打破微电影故事性的局限,打破母亲节视频内容的浅尝即止,不仅只是送祝愿、送祝福,挖掘“不同的”声音,用不同立场去诠释一个个“好妈妈、坏妈妈”的背后最伟大、最纯纯粹的母性之情。

      节目采用了主观视觉式拍摄手法为主,辅之新闻式拍摄手法,把主观级感受提升到现象级感受,完全开放式引入,开放式结尾,使观众有强烈的代入感,通过隐置的引导性提问回归孕育的母爱主题。

      另外,节目组搭建了5x10米纯白色影棚,创造了一个没有任何干扰、杂念和羁绊的极致对话空间,用真实的场景还原真实的爱。

      一颗珍珠孕育的爱

      有人形容母亲十月怀胎孕就像珠母生产珍珠一样,是一个伟大的孕育过程,它代表了母性、母爱,这正是京润珍珠想借本次特别策划向广大母亲、儿女传达的珍珠孕育精神。中国珍珠文化源远流长,与传统孝道文化一脉相承,宣扬中华文化是京润珍珠品牌一直以来的坚持的信仰,世上最美好的事莫过于——我长大,你未老;我有能力报答,你仍然健康。京润珍珠提醒您,如果还来得及,学会感恩母亲,多一点理解,多一点耐心。母亲节,让我们听见孕育生命光华的最美语言。

      文章关键词京润珍珠母亲节

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商