您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 丹麦珠宝品牌Pandora预计2016年销售增长放缓(图)

丹麦珠宝品牌Pandora预计2016年销售增长放缓(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Pandora发布时间:2016-05-04关注度:
    文章导读
    丹麦轻奢珠宝品牌Pandora日前公布了最新季度财报,以及对2016年表现的预期。消息传出之后,截止到格林威治时间周二11点09分,Pandora的股价下降了4.4%,跌至了788克朗每股,而哥本哈根股票综合指数下跌幅度为1.2%。

      丹麦轻奢珠宝品牌Pandora日前公布了最新季度财报,以及对2016年表现的预期。

      截止到12月3日的2015年第四季度中,Pandora的关键财务数据如下:EBITDA(息税折旧摊销前利润)为21.4亿克朗,与路透社分析师预期的21.6亿克朗基本一致净利润同比增长36.5%,达到了14亿丹麦克朗总销售额同比增长了43.4%,以当地货币汇率计算增长了35.8%,达到了57亿丹麦克朗,所有市场的销售额均实现两位数增长,其中亚太地区增速最快,达到了58.5%

      2015年全年,以泰国为主要生产基地的Pandora净利润同比增长了19%,达到了37亿丹麦克朗;销售额同比增长40%,达到167亿丹麦克朗。

      尽管2015年整体表现异常出色,Pandora预计2016年的销售增长将会有所减慢-销售收入预计将达到190亿丹麦克朗,按年增幅估为14%。相比2015年的40%增幅会放缓不少。

      Pandora计划在2016年对公司的经营策略进行调整,未来将专注于拓展新兴市场的耳环类商品销售。2015年前三季度,这一领域的销售额占总销售额的3%。此外,Pandora还将在2016年减缓零售网络的扩张速度。据公司表示,2015年的总销售额中,约有70%来自于旗下总计1800家概念店,而预计2016年新开设门店数量将为 250家左右,相比2015年的392家大幅减少。在这些新店铺中,约有60%位于欧洲,20%位于美洲,20%位于亚太地区。

      此外公司还宣布将进行一项股票回购计划,总价值将超过40亿克朗。2015年的最终分红为每股13克朗,高于路透社分析师预计的12.3克朗每股。

      消息传出之后,截止到格林威治时间周二11点09分,Pandora的股价下降了4.4%,跌至了788克朗每股,而哥本哈根股票综合指数下跌幅度为1.2%。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商