您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 宝玑全新Tradition 7077 独立计时秒表(图)

宝玑全新Tradition 7077 独立计时秒表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-05-03关注度:
    文章导读
      Breguet(宝玑)Tradition Chronographe Indépendant 7077 独立计时秒表透过崭新的机械设计思维,并揉合宝玑大师怀表作品中的原创设计,将传统机械式计时秒表的机能性彻底升级。 它所展现的创意和技术力,正是宝玑大师传承给世人最珍贵的无形资产。

    宝玑全新Tradition 7077 独立计时秒表

      Tradition Chronographe Indépendant 7077 独立计时秒表是2015年宝玑为庆祝240周年所推出的系列作品之一,由于这年也同时是品牌旗下最具原创色彩的Tradition系列推出10周年,因此特别采用Tradition的架构并加入崭新的机制以及复杂工艺,向世人展现高级钟表的工艺内涵与勇于创新的精神, 同时向品牌的创办人宝玑大师献上崇高敬意。

      从另一个层面来看,7077计时秒表具备双擒纵系统、计时簧片动力、专利扭矩恒定装置、专利启动归零循环装置等创新设计,也是宝玑是针对当代计时秒表所进行的一次相当重要的技术革新。

      透过7077 Chronographe Indépendant独立计时秒表的透视面盘,映入眼帘的是这款计时秒表最具特色的双擒纵机制,其中右侧为走时轮系的合金摆轮,振频为3Hz(21,600 vph),左侧的计时功能钛合金摆轮振频则为5Hz(360,000 vph),两组擒纵的擒纵叉以及宝玑式游丝均采用硅材质制造。 计时按把的配置与一般计时秒表不同,分别是位在4点钟位置的启动按把,以及位在8点钟位置的停止/归零按把。 所搭载580DR计时机芯的最大特色在于其计时功能采用完全独立的机制,是突破现代计时秒表的设计逻辑的革命性设计。

    宝玑全新Tradition 7077 独立计时秒表

      对于钟表爱好者来说,只需透过按把的操作就能控制功能的启动、停止、重设的计时秒表,是机械式钟表中相当普遍而且大家都熟悉的一项复杂功能。 拥有如此直觉的操控性机能背后,其实是透过一组复杂的机械机制所驱动,尽管当代机械式计时秒表的机械结构在经过一个世纪的发展后已臻于成熟,但其中仍然存在着不少机能升级的空间。

      互不干扰的独立运作空间

      现代机械式计时秒表的机械架构,大致是由走时轮系以及计时功能模块所组成,并透过切换与离合装置作为中介机构,计时功能的启动与停止,就是计时功能模块透过中介机构与走时轮系的耦合或分离。 在这个架构中,由于两组轮系共享同一组动力来源,因此计时功能模块与走时轮系的耦合或分离,不可避免地会直接对发条输出的扭力造成干扰,同时影响机构末端擒纵系统运转频率的恒定,对于精准度需求极高的计时秒表而言是难以容忍的误差。 这样的结构缺陷,只有在计时功能模块上采用独立的动力来源才能彻底获得解决,积家的双翼计时秒表就是基于这样的设计概念。 而宝玑的Tradition Chronographe Indépendant 7077 独立计时秒表计时秒表就是基于这样的设计概念。 而宝玑的则更进一步将计时模块与走时机制完全独立,各自拥有独立的动力来源、轮系,以及擒纵装置,可以理解为2枚完全独立的机芯,而这也是Chronographe Indépendant名称的由来。

      宝玑的Tradition Chronographe Indépendant 7077 独立计时秒表计时秒表,由于两个系统完全独立运作,因此当计时功能被启动时完全不会干扰走时精准度,还能够进一步针对计时模块的精准度进行提升。

    宝玑全新Tradition 7077 独立计时秒表

      由于计时模块为独立机制,需要另一个独立的动力来源,7077特别使用动力弹簧片的设计来取代一般常用的发条盒做为动力来源,可提供长约20分钟的动力储存,虽然比发条盒所提供的短,但已经足以应付一般短时间的计时工作。 而为了修正动力弹簧片的非线性动力输出值,宝玑也特别开发了一个专利扭矩恒定装置,透过与动力弹簧片连接的非同心轴计时轮系以平衡动力输出扭矩,使动力均衡地输出到计时模块的轮系,达到恒定振频、稳定计时速率的目的。 动力弹簧片机制的设计可以省下不少珍贵的机芯空间,同时当按下8时位按把替计时功能归零时,簧片便会被弯曲为下次的计时储备动力,用户无需再额外替计时模块上炼,使用上也更有效率。

      独立计时模块的另一个优点,则是计时功能的精准度可以不再受制于走时轮系擒纵系统的振频。 前面提到7077分别负责走时与计时功能的擒纵器分别为3Hz以及5Hz,其中计时功能采用了较高的工作频率以获得更高的精准度。 然而为了维持Tradition设计一贯的对称风格,呈现在面盘侧的走时与计时机制必须采用尺寸相同的摆轮。 为此以5Hz高振频运转的计时功能摆轮,必须特别采用较轻的钛合金材质,才能与以3Hz运转的走时功能合金摆轮维持相同的尺寸。 力求维持经典面貌的设计,以及在内涵上大胆创新,忠实地演绎了宝玑大师的制表精神。

    宝玑全新Tradition 7077 独立计时秒表

      忠于经典的原创设计

      虽然采用了多项创新的机构设计,7077 Chronographe Indépendant独立计时秒表在设计上仍然坚持以Tradition系列最经典的对称设计风格呈现。 其中时、分指示位于中央上方的18K金镀银偏心面盘,计时指针则位在正中央,2点钟位置与10点钟位置的2支逆跳指针分别为动力储存以及计时分钟指示,下方两侧为走时与计时功能摆轮,6点钟位置则为计时功能启动指示。 整体设计达到完美平衡。 这款腕表提供了18K白金与玫瑰金两种版本,其中18K白金版本透过与黑化处理的机芯形成高对比度色调,现代感较为强烈。 玫瑰金版本的色调则更接近宝玑的古董怀表的配色,搭配棕色皮革表带,更能展现宝玑腕表揉合传统与现代的经典气质。

      虽然采用了多项创新的机构设计,7077 Chronographe Indépendant独立计时秒表在设计上仍然坚持以Tradition系列最经典的对称设计风格呈现。 其中时、分指示位于中央上方的18K金镀银偏心面盘,计时指针则位在正中央,2点钟位置与10点钟位置的2支逆跳指针分别为动力储存以及计时分钟指示,下方两侧为走时与计时功能摆轮,6点钟位置则为计时功能启动指示。 整体设计达到完美平衡。

    宝玑全新Tradition 7077 独立计时秒表

      这款腕表提供了18K白金与玫瑰金两种版本,其中18K白金版本透过与黑化处理的机芯形成高对比度色调,现代感较为强烈。 玫瑰金版本的色调则更接近宝玑的古董怀表的配色,搭配棕色皮革表带,更能展现宝玑腕表揉合传统与现代的经典气质。

      文章关键词宝玑计时秒表腕表品牌

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商