您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 史上最贵的彩色宝石,你看上了吗?(图)

史上最贵的彩色宝石,你看上了吗?(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:搜狐时尚发布时间:2016-05-03关注度:
    文章导读
    2016年4月20日,纽约佳士得瑰丽珠宝专场拍卖会圆满结束,取得了57029250美元的成交总额,着实盖过了老对手苏富比一头。这五千多万当中,首功之臣当属总重“仅”有15.99克拉朱比利红宝石(Jubilee Ruby),拍出了1416.5万美元,克拉单价高达90万美元。

      2016年4月20日,纽约佳士得瑰丽珠宝专场拍卖会圆满结束,取得了57029250美元的成交总额,着实盖过了老对手苏富比一头。这五千多万当中,首功之臣当属总重“仅”有15.99克拉朱比利红宝石(Jubilee Ruby),拍出了1416.5万美元,克拉单价高达90万美元。

      这个总价,达到了美国彩色宝石拍卖史上的第一位!

      随着消费者越来越多地认识到它们的美丽与稀有,高档的彩色宝石的价值在不断地增长。尽管价格越来越高,但还是无法阻挡住消费者强烈的需求。所以,作为美国拍卖场上近25年来最为重要的红宝石,它能拍出这个价格,也就不足为奇了。

      这枚不俗的椭圆形红宝石重达15.99克拉,颜色鲜红,内部纯净,被众多的圆钻所包围,镶嵌材质包括铂金及18K黄金。

      指圈上有佛杜拉的署名。

      竟然是佛杜拉的作品!!!

      加分不少,有木有!

      这种“大货”肯定不能少了证书对吧?

      证书管够!证书自带三张,包括:

      编号15090007的Gubelin证书;

      编号80019的SSEF证书;

      编号CS1074180的AGL证书。

      这三家鉴定机构的鉴定结论都很一致:天然红宝石,未经热处理,产自缅甸。

      虽说全球有若干个地区都能产出红宝石,但你会发现,几乎所有知名的红宝石都产自缅甸这片神奇的土地。甚至有一种激进的观点认为:只有缅甸产出的红宝石,才有被评为”鸽血红“的资格!

      缅甸也不是全国都产红宝石。最主要的产区在缅甸北部的抹谷的部分区域。这里虽然经济落后,实则埋藏着无数的宝藏。

      对彩色宝石而言,颜色的色调、饱和度、亮度,以及颜色的均匀性,是它们身价高低的关键。抹谷的红宝石富含铬元素,很少含铁,这就给了它们高光泽高火彩的资本。另外,它们往往带有天然的荧光,使得颜色更加富有活力,感觉这股红色的火焰,从内部就要喷薄而出了。

      这枚Jubilee Ruby就是这样一颗出生“名门”,大小、颜色、光泽、火彩、净度俱佳的红宝石,毫无疑问是佳士得本次拍卖的焦点。而它也不负所望,拍出了在美国拍卖史上,彩色宝石的最高价!

      文章关键词朱比利红宝石彩色宝石

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商