您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 近10年流行过的帽子你戴过哪些? (图)

近10年流行过的帽子你戴过哪些? (图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:1626中国潮流指标社区发布时间:2016-05-03关注度:
    文章导读
    以前我们写过不少关于帽子的文章,每次都会有读者回复到:脸大,头大,戴不了帽子什么的,其实小编想说的是你只是还没找到你合适的帽子而已。

    以前我们写过不少关于帽子的文章,每次都会有读者回复到:脸大,头大,戴不了帽子什么的,其实小编想说的是你只是还没找到你合适的帽子而已。


    据小编所知,只有一种帽子不适合咱们中国人戴,那就是


    绿 帽

    近 10 年来随着潮流的变迁,帽子在几个不同时期繁衍过各自标志性的款式,我们这次就来重温一下近 10 年的帽子潮流史,看看有没有你适合的!

    ---

    货车司机帽

      大概在 05 至 06 年那段期间吧,货车司机帽曾经在亚洲地区红极一时。

      货车司机帽的特点就是弯檐,可调节以及后面是由透气网面组成的。


      除了当时像 BAPE 等一些潮流品牌之外,就连香港的 CLOT、Subcrew 等都有带领过货车司机帽的热潮。

    香港最潮的这帮男人们当时都戴货车司机帽

    当时由Nigo所带领的说唱组合 Teriyaki Boyz 对货车司机帽也有不少的影响力

    ---

    Fitted 棒球帽

      当货车司机帽在亚洲红极一时的时候,Fitted 棒球帽在欧美地区的说唱大咖们的引领下已经成为了当时潮流的标志性单品。无论是说唱明星还是街区的年轻人都看到 Fitted 棒球帽的身影。

      相信以下这个“NY”字母的帽子大家都有印象了吧!这种 Fitted 棒球帽跟传统棒球帽的区别在于帽檐是直的,而它的尺寸设计是固定的,所以必须购买适合自己头型大小的尺寸。


      当年几乎所有的嘻哈明星都会带着 Fitted 棒球帽,而他们很多时候回选择一些写有城市缩写的款式,例如 NY(纽约)、LA(洛杉矶)等等,又或者是一些有特殊含义的logo等。


      很多时候,也有不少人会把帽子反转戴,把后面的MLB联盟 logo 戴在前面。

    ---

    Snapback

      Fitted 棒球帽一直流行至 2010 年左右,可调节的 Snapback 帽子就默默地热了起来。


      Snapback 其实跟 Fitted 棒球帽差不多,区别在于 Snapback 是能够调节的。


      如果要讲 Snapback 崛起的话,那就必须得提到 TISA 这个牌子和 Chris Brown、Tyga,Big Sean 等明星。 当时他们分别率先地带起了 TISA 的Snapback 出现在荧幕,Chris Brown 和 Tyga 更合作了一首单曲《Snapback Back》,从而刮起了一阵 Snapback 风。

    《Snapback Back》MV

    Big Sean、Chris Brown、Tyga

    韩国综艺节目《Running Man》的成员都爱戴 Snapback

    ---

    Camp Cap

      Camp Cap 是跟 Snapback 帽子同一个时期共存的一款帽子,有些朋友或许不喜欢 Snapback 那么高,就选择了比较扁和柔软的 Camp Cap。


      Camp Cap 其实又叫 5-Panel 帽,因为它是有五个面编织而成的。提到 Camp Cap,Supreme 绝对是最为受欢迎的 Camp Cap 品牌之一。


      就像余文乐、说唱歌手 Tyler The Creator、最会穿衣的 Eugene Tong 都对 Camp Cap 情有独钟。



    ---

    山帽

    山帽之所以流行全因为一个人——菲董 Pharrell。


      在 2013 年的 56 届格莱美颁奖典礼上,当晚横扫奖项的菲董整晚上就戴着一顶 Vivienne Westwood 的山帽,就在那一晚之后,山帽就成为了那段时期最火爆的单品。

      大家都知道菲董对潮流的影响力,像 Lebron James、Chris Brown、Nigo 等大咖都纷纷戴上了山帽。




    ---

    Dad Hat

      难道你们没有发现如今越来越多人不戴 Snapback 或者 Camp Cap 了吗?反而戴一种就旧款的弯檐帽。那其实是 Dad Hat(也叫 Daddy Hat 或爸爸帽)也是当下最流行的帽款。


      其实 Dad Hat 属于传统的弯檐棒球帽,它跟 snapback 或 camp 帽的区别除了帽檐不一样,材质以及版块构成都有所不同,重点的是 Dad Hat 通常会比较宽松,让 Dad Hat 成为了Normcore 风格的一个重要配饰。


      Dad Hat 如今在北美、韩国甚至国内都十分流行,他的火热程度其实不用小编用言语表达,你看谁戴就知道了。

      潮流就是这样,某样潮流单品可能在某个时期突然崛起,但一段时间之后可能就被另外一个单品所取代,但再过一段时间又会回来,然后一直循环。我们未必能跟得上潮流,但可以选择最适合自己的东西,并把它坚持,小编觉得这样的潮流更加有意思。

    但再次强调,绿色的帽子小编是拒绝的!


    -END-

      文章关键词帽子流行配饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商