您的位置:时尚饰界 > 新品发布 > 诗意流转 「上下」园林之韵首饰系列(图)

诗意流转 「上下」园林之韵首饰系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Vogue时尚网发布时间:2016-05-03关注度:
    文章导读
    山水是东方人理想的生活之境。我们叠山理水,造园林、修盆景,构筑起心中的那片宁静之地。当代雅致生活艺术品牌「上下」,从山水园林中获得灵感,结合当代设计与传统精湛工艺,创作如园林景致般的随身配饰作品,将山水意境和自然情怀,融于当下都市生活,化在举手投足之间。 

      趣石奇峻,如园系列

      中国的文人爱石头。他们从各处搜寻峻奇秀雅的美丽石头,大者于园中造景,小则臵于斋阁案几,赏玩于心,或落于书画笔端。「上下」的“如园”系列,以通灵剔透的太湖石为灵感, 创作了吊坠、戒指等系列首饰,以现代简练风格和抽象设计语言重新诠释太湖石的灵秀之美。由纯银以及 18K 玫瑰金打造,线条奇峻,孔窍玲珑,古雅韵味和现代质感融为一体。

      巧夺天工,五福系列

      “五福”系列饰品以细腻的蛋壳漆工艺制作,拥有如瓷器一般的温润质感,有如园林中的呈现巧夺天工的景象,细腻而优雅。「上下」开创性地以漆器工艺演绎传统瓷器之美,手工艺人取天然蛋壳,细心敲碎,完整拼合,最终呈现类似瓷器天然开片的冰裂纹效果。蛋壳细片需大小均匀,拼接合缝,全凭积年的经验和心如平镜的耐心。每一件“五福”皆是独一无二, 以细致手工赋予平凡之物以无上价值,因为承载了心意,愈平凡便愈珍贵。

      清逸雅致,竹韵系列

      园林中的竹子坚韧、有节、风雅、清逸, 我们总在不遗余力地赞美竹子,赋予它美好的个性, 视之为植物中的君子,并孜孜不倦,以诗画咏之。「上下」将竹之韵致抽象成简洁笔意,寥寥几笔,勾画出修长竹节,节节相扣,穿连成独具个性的风格配饰。2016春夏的“竹韵” 系列新增牛角材质的配饰,简洁明快,兼具竹之清雅风致与柔韧力量,又暗含节节向上的乐观寓意。

      福韵绵长,锦绣系列

      “锦绣”系列首饰灵感源自中国传统建筑中的园林窗格,寓意窗外即是锦绣风景,代表着对未来的祝愿,而连绵的图案也寓意顺利和长久。「上下」2016 春夏的“锦绣”系列新增了漆器工艺拼色手镯,以情感与光阴的积累筑就,每一道工序皆需耐心等待。缤纷的几何形深浅色块,跳跃如一段轻松欢快的旋律。流畅而别致的造型,配以幽光流转的金箔漆内衬,精致的工艺细节,让时代感和优雅气度汇于腕间饰物,在举手投足之间隐现。

      水墨天地,山水系列

      “山水”系列取材天然,每一件都有自然形成的独特图案,如水墨画般挥洒写意,每一件都是独一无二的山水风景,仿佛霎时踏入了园林。“山水”系列的首饰用心巧妙,选取水草玛瑙及烟熏玛瑙等原材,细心雕琢,制成吊坠、耳环、胸针等饰物。这些珍贵的石头被琢制成造型外圆内方,不到 2 毫米厚的精巧薄片,内部以黄金镶边成形。巧妙的设计使玉石玛瑙可灵活转动,象征过去与未来的“轮转”不息。

      草木通灵,桥系列

      草木通灵,「上下」通过竹丝传递出女性素雅宁静之美。“桥”系列手镯以竹丝扣瓷工艺创作独具个性的风格配饰。纤细柔软的竹丝环绕莹白无暇的白瓷手镯,胎弯竹弯,依胎成形, 质朴与优雅,奇妙融为一体。

      趣雅匠心 珠宝收纳盒

      「上下」创作雅致的“清影”系列珠宝盒,可置放各类首饰,不仅实用且设计别具匠心。将传统万字纹与「上下」标识巧妙结合,创作了独特的镂雕图案,并采用竹丝镶嵌工艺,搭配黑檀、樱桃木等温润而细腻的木料。竹丝镶嵌的手工艺人刀法深峻、心思缜密,一整片10厘米见方的竹丝镶嵌花板,需上千竹片拼成,严丝合缝, 宛若天成,如中国传统建筑的窗棂幽格,流光透影、虚实交错。将珠宝放置其中,优雅生动。

     

      文章关键词上下首饰饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商