您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > Mao Creations:爱丽丝梦游仙境(图)

Mao Creations:爱丽丝梦游仙境(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2016-04-29进入图片浏览关注度:
    文章导读
      配合故事中各类“奇怪”的角色,Mao Creations 使用了造型夸张的器皿和产品:扭曲的树桩和极简的石膏雕塑是兔子洞内漂浮着的异空间物质,抽象风格的咖啡杯和倾斜的茶壶是疯狂的下午茶,扑克牌餐垫像是表情怪异的扑克人,而变形了的烛台上,蜡烛火光若隐若现,更添神秘的气氛。

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      随着文化跨界和创意互动的兴起,Mao Creations 日前推出全新餐桌艺术形式——即兴餐桌艺术,将实时创意概念引入餐桌艺术创作之中,并以“爱丽丝梦游仙境”为主题,首度钜献生活美学最新范式,在餐桌的开放舞台,尽情上演天马行空的创意戏码,颠覆惯常思维,激发非凡灵感。

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      即兴的冒险

      随着年龄的增长,冒险与奇遇开始离我们远去。对于失败和风险的恐惧将人们置于保守沉闷的生活“囚笼”,在这场如戏的人生中,面对接踵而至的瞬息万变,常常不知所措。

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      近年兴起的即兴戏剧表演形式,却给予我们新鲜的灵感及应对的另一种方式——即兴的冒险。最早出现于十六世纪的意大利、上世纪在美国逐渐复兴的即兴戏剧,演员需要通过现场观众的建议自由发挥,在没有剧本的情况下融合对自身最深入的认识、丰富的经验和张扬的想象,将现场所有人的灵感碰撞出创意的火花,开启一场未知的冒险。倾听、互动、合作、投入、积极的态度,是即兴戏剧的精髓,也是人生的真谛。

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      Mao Creations 即兴餐桌艺术创新地延用了即兴戏剧的表演形式,以独特的创作灵感与这种全新艺术表现形式融合,将即兴元素在餐桌艺术创作过程中发挥得淋漓尽致,于充分满足品牌推广实时创意需求的同时,为观众带来了更具“参与感”的惊喜体验。透过与观众互动激发的超级灵感,Mao Creations 自如运用现场各类器皿和花卉,为静止的餐桌舞台注入生命力,在觥筹交错间穿插更丰富的故事剧情,手中的每一件物品因而变成具有独特个性的丰满形象,在餐桌展开奇妙的对谈。

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      在这场餐桌上的舞台剧,Mao Creations 同为编剧和导演,自信而投入,将挑战转为机遇,跨越餐桌艺术和其他艺术形式的界限,解析看似疯狂的表象背后无限的可能性,更引领观众从日常固定的思考和行为惯性中放松,品尝最原始的自由,再度挖掘对生活本质的深度思考。

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      好奇,yes

      生活的牢笼就算紧闭,总还是不能阻止人努力挣脱束缚。不甘平庸的这份勇敢,对于“囚笼”中的人们而言,不是“异类”,就是遥不可及的“童话”。但好奇始终是人性中不可抗力,尽管童话不切实际,但寻求生活的突破,却能从童话开始。

      「Curiouser and curiouser!」-《爱丽丝梦游仙境》,1865年

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      “好奇,更好奇!”《爱丽丝梦游仙境》的这一句耳边细语似乎是人类最真实的内心写照,以它独有的神奇力量鼓励更多冒险,正如这次餐桌艺术的起源。拥有一个大家庭的男女主人邀请 Mao Creations 为他们当天生日的小女儿准备一场特殊的生日宴会。小女孩前一日在学校正好看过《爱丽丝梦游仙境》,对有趣的故事和梦幻的仙境一直念念不忘,渴望还原故事中的场景。犯难的男女主人请来 Mao Creations,希望可以通过家中祖传的瓷器餐具及当代的生活家居用品打造一个别致的餐桌。面对即兴的挑战,Mao Creations 谨记即兴剧的一条重要原则:say yes!紧接着,就是“魔法”的时间了。

    Mao Creations:爱丽丝梦游仙境

      配合故事中各类“奇怪”的角色,Mao Creations 使用了造型夸张的器皿和产品:扭曲的树桩和极简的石膏雕塑是兔子洞内漂浮着的异空间物质,抽象风格的咖啡杯和倾斜的茶壶是疯狂的下午茶,扑克牌餐垫像是表情怪异的扑克人,而变形了的烛台上,蜡烛火光若隐若现,更添神秘的气氛。透过层次丰富的植物,以白、紫为主色调花卉打造的浓密“森林”,黑色水果在镜面的反射,以及超现实风格的花瓶,Mao Creations 营造出一个童话般奇妙的虚幻世界,呼应主人所提出的要求同时,加入对餐桌艺术的理解和诠释。以即兴餐桌这种全新的载体,令这个古老童话故事的魅力重新焕发,引发观众的新鲜感和创造力。

      Mao Creations 「爱丽丝梦游仙境」即兴餐桌艺术对即兴戏剧及餐桌艺术的融合和演绎,是餐桌艺术的突破,也是生活方式的突破。跳脱束缚的表现形式体现出对生活的敏感观察,与观众的实时互动、充满参与感的创作过程是对他者的深刻理解和尊重,以大胆的创意和无畏的态度为精髓,一场紧张刺激又令人激动的餐桌舞台剧随时上演,挑战视觉神经,激起心中的涟漪,为广大客户带来极具渗透力的餐桌艺术文化哲理剧。

      文章关键词MaoCreations餐桌艺术家居饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商