您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 珠宝行业进军健康智能可穿戴设备市场

珠宝行业进军健康智能可穿戴设备市场

http://www.51fashion.com.cn/来源:新浪健康发布时间:2016-04-29关注度:
    文章导读
    近日,2016健康中国金一文化互联网+智能穿戴大会在北京人民大会堂隆重开幕,会议首次推出珠宝行业全新理念—“互联网+大健康+大数据+智能珠宝”。

      近日,2016健康中国金一文化互联网+智能穿戴大会在北京人民大会堂隆重开幕,会议首次推出珠宝行业全新理念—“互联网+大健康+大数据+智能珠宝”。

      目前,我国亚健康人群达总人口70%,慢性病发病人数快速上升,人口老龄化的加剧导致空巢与独居老人增多,传统的慢病防控与健康管理方式远远不能满足与日俱增的健康管理需求。

      随着移动互联网的快速发展,以手表、手环等形态的智能健康管理可穿戴设备应运而生,它们凭借持续的监控使用者的身体健康数据变化,结合大数据健康服务分析使用者的健康变化,并提出有价值的建议而深受消费者青睐。随着民众生活水平的提升,珠宝消费市场的需求随之增长,珠宝首饰将成为社会大众的“生活必需品”,而目前,融合时尚和数字功能的智能穿戴珠宝已经从研发阶段真实地走入了人们的现实生活,让健康也可以成为一种时尚。相对于市场上手环、手表、腰带等智能产品,健康智能戒指将更具独特和新意。

      此次大会,不仅积极响应了国家十三五规划提出的“互联网+行动计划”,更是推动了“互联网+智能穿戴”新经济的发展,全面推动传统珠宝行业的转型升级,以科技创新与时尚健康为融合,改善国家人民健康和提高生活质量为目标,搭建珠宝行业全产业链运作模式,共同迎接珠宝行业的健康智能穿戴时代的来临。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商