您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 善待动物组织购买Prada股份抗议其虐杀动物制作手袋(图)

善待动物组织购买Prada股份抗议其虐杀动物制作手袋(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚头条网发布时间:2016-04-29关注度:
    文章导读
    近日善待动物组织PETA将矛头指向奢侈品牌Prada,自去年夏天收购小部分法国奢侈品牌爱马仕股份后,以犀利的媒体宣传著称的动物保护组织已购得Prada部分股权,以达到从集团内部进行抗议虐杀动物制作皮革手袋。

    善待动物组织购买Prada股份抗议其虐杀动物制作手袋

      近日善待动物组织PETA将矛头指向奢侈品牌Prada,自去年夏天收购小部分法国奢侈品牌爱马仕股份后,以犀利的媒体宣传著称的动物保护组织已购得Prada部分股权,以达到从集团内部进行抗议虐杀动物制作皮革手袋。

      据消息透露,PETA已确认股份认购事宜,收购是在早前美国媒体FASHIONISTA发布调查研究后进行的,调查显示年幼的鸵鸟遭屠杀后被Prada用于制造其昂贵的手袋,该组织的声明:“PETA美国成员在Prada会议室进行严正交涉,直接拷问公司并勒令其中止使用鸵鸟皮制作手袋。”

      PETA和Prada都没有透露动物保护组织具体购买了多少品牌股份。据分析人士透露,早前PETA购买爱马仕股份的份额占很小的比例,没有影响爱马仕的交易条款和所有的运转。同样,PETA并不是想获得Prada品牌的利益交易,而是希望加入品牌年度股东大会已达到抗议的目的。

      去年7月,爱马仕发生虐杀鳄鱼事件风波, 善待动物组织要求爱马仕禁止使用珍稀动物皮作原材料,包括鳄鱼皮手袋和表带。Jane Birkin在观看善待动物组织公布的影片后,曾要求爱马仕重新命名鳄鱼手袋,将Birkin从手袋上去掉,不过后来双方和解。

    善待动物组织购买Prada股份抗议其虐杀动物制作手袋

      今年初动物保护者在香港Fendi门店抵制示威 反对和强烈谴责皮草商家对动物的不人道行为

      在时尚圈,皮草是一个无解的禁忌循环,而且没有模糊空间。品牌、百货零售,还有时尚媒体等等,都必须在这个选择题上,做出直接立场。不过,随着动保理念渐渐深入人心,越来越多的人反对为了一件衣服而令动物付出生命代价,时尚圈兴起一股用仿真皮草代替动物皮草的风潮。

      不过,有业界人士表示,目前承诺不再使用动物皮草的大多数是快时尚等平价品牌,皮草消费与制造大宗业务的还是奢侈品牌和高端精品居多,毕竟那是奢侈品牌利润最大的其中一部分。

      今年3月,继Stella McCartney和Hugo Boss承诺不再使用皮草制品后,意大利时装品牌Giorgio Armani也加入到反皮草行列当中。该品牌在声明中宣布,自2016秋冬系列开始,所有Giorgio Armani服装系列将不再使用动物皮草。

      该公司在声明中表示:“多年来的技术进步让我们拥有更有效可选的替代品,不必要使用残忍的方法来对待动物。”动物皮毛联盟主席Joh Vinding认为,Giorgio Armani的承诺非常明确地表明,设计师和消费者拥有创造的自由,而奢侈并是代表要去虐待动物。

      文章关键词Prada普拉达善待动物组织手袋

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商