您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > FREYWILLE推出21世纪埃及法老古董珠宝艺术(图)

FREYWILLE推出21世纪埃及法老古董珠宝艺术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:OnlyLady女人志发布时间:2016-04-29关注度:
    文章导读
    为了纪念成立65周年,来自维也纳的奢华珠宝品牌FREYWILLE追忆往昔岁月推出新品系列。FREYWILLE新推出的Tutanchamun和Luxor系列与过去一样灵感源自古埃及的迷人象征,极具神秘气息与历史魅力。

      为了纪念成立65周年,来自维也纳的奢华珠宝品牌FREYWILLE追忆往昔岁月推出新品系列。FREYWILLE新推出的Tutanchamun和Luxor系列与过去一样灵感源自古埃及的迷人象征,极具神秘气息与历史魅力。

      1922年,人们在挖掘帝王谷时,发现了埃及法老Tutankhamun令人印象深刻的陪葬品——独一无二的稀世珍宝。这些珍宝为新象征主义风格提供了源源不断的灵感。这些半宝石,如绿松石、天青石、玛瑙等,闪烁着耀眼的蓝绿色、皇室蓝、亮红色光芒。在Tutankhamun时期,这些珍宝是用来制作珍贵的装饰性饰品。例如著名的黄金面具,图案和轮廓上的珍贵黄金彰显了这些金箔陪葬品的风格。灵感源自古埃及文化的神秘象征已经与珠宝融为一体,细节彰显了FREYWILLE的用心,并且成功将特殊意义带入这一系列。荷花代表着再生与复兴,有些许浮夸,同时也很温柔。即便是早在古埃及时期,典型的圣甲虫形宝石便已经是魅力的象征。现在,它让金银丝细工手镯更加耀眼夺目。此外,象征着生命力与快乐的太阳形圆盘以及象征守卫的埃及眼镜蛇图案,都能在Tutankhamun系列之中找到。

      Luxor是一个特殊的系列,歌颂女性化、富丽堂皇以及古代风韵的风格。位于Dahshur的的金字塔群是绝世珍宝的重要来源地。埃及第12代王朝的公主墓穴直到1895年被发现时还保持完整。目前为止被发现的最珍贵的埃及珠宝在这里浮出水面。这是古代珠宝艺术的杰作,包括公主头上非凡的王冠以及到目前为止最古老的珐琅珠宝。对于FREYWILLE的艺术家来说,这都是令人兴奋且成功的挑战。

      优雅的玫瑰花和精致的百合花是高贵与女性的象征,通过对于花的仿效,形成了这个系列的主题。在优雅的灰色和黑色的深色背景中,这些装饰性元素被衬托得异常美丽。深浅不同的蓝色,宝石绿以及亮红色将Chnumet公主王冠上的华丽宝石风格展现的淋漓尽致。

      文章关键词古董珠宝埃及珠宝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商