您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 五一小长假 旅行怎么能少了双时区腕表(图)

五一小长假 旅行怎么能少了双时区腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA男士网发布时间:2016-04-28关注度:
    文章导读
    腕表发展至今已不是单单只是计时这么简单了,就因为腕表的不同功能所带给人们的便利,小小的一枚腕表令人们对它越来越依赖,在诸多依赖性中,双时区的功能便是无比强大的一环,因为它为商旅人士解决了一个大的难题,轻松获取两地时间只在挥动手腕间,佩戴一枚双时区腕表如同拥有了全世界。当然不同的人选择不同的腕表,不同的场合更要选择不同的腕表,双时区腕表也变得越来越美观。

      什么是双时区腕表?

      众所周知,地球的自转,不同地区有着不同的日出日落时间,由此也变有了时差。到底什么是双时区腕表呢,简言之便是可以显示第二时区(旅行目的地)的手表(通常称为“GMT”腕表),对于指针式的手表来说,就是有两个可调节的时针,一个时针指示本地(第一时区)时间,另一个时针指示第二时区(出发地)的时间。为了方便区分,有的腕表表盘上有着很鲜明的“GMT”标识,如同这款大众为之癫狂的香奈儿J12 GMT功能腕表,表盘6点位赫然有着“GMT”字样,功能显示一目了然。不同于计时码表的三个按钮,几乎所有的两地时腕表操作都非常简单,想必也是为了商旅的需求,表盘也以简单为主,没有很多花哨的设计,这款J12腕表出发地时间于表圈24小时刻度显示,靠带有红色箭头的镀铬指针指示,而本地即旅行目的地时间于中央表盘显示,还能很清晰的获取两地的时间对比。

    五一小长假 旅行怎么能少了双时区腕表

      双时区腕表的作用

      当然有人会说,我知道当地的时间就完全可以,没必要知晓出发地时间,两地时也 非必须!快节奏的当今社会,“守时”也成为了成功人士的必备素质,而对于经常往返于各地的商旅人士而言,轻松掌握两地的时间以便于商业的往来和沟通的需 要,不仅要知晓当地时间还要掌握出发地时间,以便于不错过任何商业的会议,更不打扰对方的休息,也是出于一种社交礼仪的需要。所以,精准显示异地时间是双 时区腕表的第一职责,当然,如同穿衣打扮一样,它还承载一系列与主人性情、气质、职业等相契合的风格和功能,才能纳为主人选择和考量的标准。正如没有人透 过你邋遢的外表欣赏内心美一样,双时区腕表无论多么实用也好,如果没有漂亮的外观抓住使用者的眼球,所有的功能都是徒劳。IWC万国表柏涛菲诺日夜显示自 动腕表满足着各种审美诉求,尤其是钻石和珍珠母贝的使用,极尽所能的发挥女性的闪光点。感性的女人看外观并不是一件丢脸的事情,腕表的配色与设计也非常巧 妙,时针、分针、秒针显示本地时间,中间的24小时内圈以蓝色指针显示第二时区的时间。24小时内圈更巧妙的采用了上半圈蓝色下半圈白色的安排。对于服饰 的搭配,也能起到一定的作用。

    五一小长假 旅行怎么能少了双时区腕表

    1 2

      文章关键词双时区腕表腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商