您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 周大福珠宝亮相上海国际珠宝展(图)

周大福珠宝亮相上海国际珠宝展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2016-04-27关注度:
    文章导读
      根据故宫馆藏文物“银镶珊瑚项圈”创意设计。项上一圈玉金古典,垂绦双喜字。玉髓带飘,珠丝难尽,从前宫廷造型。红宝石沉郁纯正,似霞色满长空,而淡水珠粼粼密密,清纯有谪仙意。繁复端庄模样,揉以传统手造技艺,并全手工批錾花纹技艺及扣链技艺。

      上海珠宝展盛大开幕,周大福本次以故宫博物院系列珠宝精品精彩亮相。

      根据故宫馆藏文物“银镶珊瑚项圈”创意设计。项上一圈玉金古典,垂绦双喜字。玉髓带飘,珠丝难尽,从前宫廷造型。红宝石沉郁纯正,似霞色满长空,而淡水珠粼粼密密,清纯有谪仙意。繁复端庄模样,揉以传统手造技艺,并全手工批錾花纹技艺及扣链技艺。低首佩项圈,从此四时不负。

      【五福团寿】由五只蝙蝠围着寿字或围着桃子构成,寓意多福多寿。蝙蝠之蝠与福字同音,故以五蝠代表五福。蝙蝠纹与寿纹组合在一起更是强化了人们对延年益寿的渴望。富贵、康宁、积德、善终与长寿比较起来,长寿是人最重要的幸福,没有生命,一切幸福都无福消受。團壽的綫條環繞不斷,寓意生命的延續不斷。古人認爲家庭團圓,和睦相処,人才會長壽延年。

      《五福團壽》將中國傳統文化有機的融入現代設計中,小手包造型雅致高貴,配搭花絲,將匠心精湛的雕刻手藝完美融合,演繹層次感之美。把傳統與現代,實用與裝飾完美的結合在一起。

      根据故宫博物院玉兰花创意设计。

      康熙年间,雍亲王“四爷”最喜爱的玉兰花,并做成发簪送给心爱之人的定情物。产品采用18K镶嵌红宝石渐变钻石翠榴石,采用18K电黑金的效果做簪尾,栩栩如生,含苞待放。

      文章关键词周大福珠宝上海国际珠宝展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商