您的位置:时尚饰界 > 风尚饰界 > 明星效应也不好用 秀兰-邓波儿蓝钻估值太高砸手里(图)

明星效应也不好用 秀兰-邓波儿蓝钻估值太高砸手里(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-04-27关注度:
    文章导读
    最近有很多知名的蓝钻被拍卖会卖掉,这似乎给人一种感觉这种宝石数量很多,但真相是一直以来蓝钻都是市面上比较稀有的宝石,由于最近在拍卖会屡屡卖出高价,一些蓝钻的拥有者也开始陆续抛出,不过显然并不是每一颗都有人捧场,一块出自名人秀兰-邓波儿(Shirley Temple)的9.54克拉蓝钻就逆势砸在了纽约苏富比拍卖会手里。

    秀兰-邓波儿(Shirley Temple)

    秀兰-邓波儿(Shirley Temple)

      这款出于话题中心的蓝钻是在40年代被邓波儿的父亲购入的,在当时的环境里,有色钻石还不是很受捧的种类,由于要庆祝邓波儿电影《The Blue Bird(蓝色的鸟)》上映,以及随之而来的12岁生日,邓波儿的父亲就买了这颗蓝钻送给她。

    秀兰-邓波儿蓝钻

    秀兰-邓波儿蓝钻

      当时邓波儿父亲购买的价格是7210美元(约4.7万人民币),后来在近期被估价为原价的3-5倍,达到2500万-3500万美元(约1.6-2.3亿人民币)的高价,结果遗憾的是在这次拍卖会上,价格拍到2200万美元(约1.4亿)就停止了,因为未达到保留价,这次拍卖以失败告终。

    《The Blue Bird(蓝色的鸟)》海报

    《The Blue Bird(蓝色的鸟)》海报

      来看看历史上那些著名的蓝钻:

      希望蓝钻

      最出名的一件一定是沾满献血的“希望”蓝钻石,它如今重为44.4克拉,被形容为厄运之钻,拥有它的主人都以死亡告终,直到在1958年捐献给美国的史密森研究所,厄运才被终止。

    希望蓝钻

    希望蓝钻

      维特巴哈–格拉夫蓝钻

      这颗重达35.56克拉的蓝钻在2008年佳士得拍卖会上拍出2456万美元(约1.6亿人民币)的高价,购买人是英国著名珠宝商 Laurence Graff,后来在2010年重新抛光打磨去除瑕疵,成为了现今的31.06克拉。2011年6月,Graff 把这颗珍稀大钻卖给了卡塔尔首脑Sheikh Hamad bin Chalifa, 售价据说至少有8000万美元(约5.2亿人民币)。

    维特巴哈–格拉夫蓝钻

    维特巴哈–格拉夫蓝钻

      温斯顿蓝钻

      2014年5月,英国佳士得拍卖行在日内瓦拍出了13.22克拉的巨大蓝钻,成交价达2379万美元(约1.5亿人民币),买主为美国顶级珠宝品牌海瑞温斯顿,后来被命名为“温斯顿蓝钻” (Winston Blue)。

    温斯顿蓝钻

    温斯顿蓝钻

      文章关键词蓝钻拍卖明星效应

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商