您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 大牌配饰抽检不合格遭退运

大牌配饰抽检不合格遭退运

http://www.51fashion.com.cn/来源:华声在线—三湘都市报发布时间:2016-04-27关注度:
    文章导读
    买不起名牌包包,买个同品牌钥匙扣也足够高兴好一阵子了。对追求时尚潮流的年轻人而言,这是一种挺典型的购物心态。然而,这些大牌配件的质量未必如消费者预期。

      涉及香奈儿、维密、MK等品牌,主要问题为重金属超标

      买不起名牌包包,买个同品牌钥匙扣也足够高兴好一阵子了。对追求时尚潮流的年轻人而言,这是一种挺典型的购物心态。然而,这些大牌配件的质量未必如消费者预期。

      上周,国家质检总局通报今年3月进口工业品不合格名单,包括香奈儿、Micheal Kors、维多利亚的秘密等多个国际一线品牌产品因镍含量超标等原因遭到退运或销毁处理。此次受检不合格产品均为钥匙扣、胸针等配饰。

      不亏里子赚足面子,大牌配饰受欢迎

      “喜欢买品牌的钱包、胸针或钥匙扣这类小商品送人,显得有面子,开销也不大。”遵循“大礼中的小礼”原则,长沙的艾女士挺喜欢购买大牌配饰作为礼物送人。

      与香奈儿动辄上十万元的包包相比,同品牌的胸针、钥匙扣、耳环等配件几千元的价格显得很亲民,白领们踮踮脚尖就能买到。

      一名从事法国代购的湘妹子留学生介绍,一枚基础款香奈儿标志胸针的售价大约为200欧元左右,折算成人民币约为1500元左右,是她店内询问度和销售量较高的商品。

      Micheal Kors、Coach是受欢迎的包袋品牌,在长沙多个卖场可买到。“这款600元的小型手腕包非常受欢迎,去年夏天推出的SWAGGER系列手腕包卖到几度断货。”王府井百货Coach专柜导购介绍。记者注意到,在该专柜内还有项链、手环、丝巾等多种配饰出售,价格不超过2000元。

      重金属超标,多款国际大牌配饰遭退运

      虽然品牌标志和包装一应俱全,但国际大牌的配件并不一定质量过硬。

      国家质检总局最新公布的受检不合格名单上,香奈儿、维多利亚的秘密、Micheal Kors等品牌纷纷上榜。其中,香奈儿的两款胸针共计260件因镍释放量超标遭销毁,维多利亚的秘密品牌共计600个A系列镀银刀、叉和钥匙因无适用国家标准,不符合出入境检验检疫部门的要求随附合格证明材料,遭到退运;Micheal Kors品牌436个产自越南的钥匙扣同样因镍释放量超标遭到退运。

      快时尚品牌也榜上有名。PULL&BEAR品牌的两款女士手镯共计1404件因铅含量超标遭到退运,美国童装品牌Carter’s棉制婴儿裤196件因PH值不合格被销毁。

      提醒

      重金属超标伤害多

      各种重金属含量超标、PH值不符合标准等都是服装、配件等商品在检验过程中频发的质量问题。据省人民医院皮肤科医师介绍,镍是最常见的致敏性重金属,经常与皮肤接触容易引起过敏症状,而如果人体内镍元素摄入量超标则容易引发神经衰弱、系统紊乱、生育能力降低,并具有强致畸和致癌性的危险。而铅超标则容易引起神经衰弱、消化系统疾病等多种不适症状。

      “容易褪色的金属、合金配饰,最好不要长期佩戴,尤其是容易出汗的夏天,这些质地的配饰成分含量并不稳定,容易对人体造成伤害。”湖南省质监局相关工作人员说。

      作者:朱蓉

      (来源:华声在线—三湘都市报)

     

      文章关键词配饰名牌包包金属超标

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商