您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 江诗丹顿时计展示盒 获“未来艺术大师”奖(图)

江诗丹顿时计展示盒 获“未来艺术大师”奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中奢网发布时间:2016-04-26关注度:
    文章导读
    在高级钟表制造商江诗丹顿与布勒高等艺术学院(École Boulle)的通力合作下,来自该校的学生Corentin Ollivau和Clément Demarson共同创作了一款独一无二的艺术作品——时计展示盒。

      在高级钟表制造商江诗丹顿与布勒高等艺术学院(école Boulle)的通力合作下,来自该校的学生Corentin Ollivau和Clément Demarson共同创作了一款独一无二的艺术作品——时计展示盒。这一独特的作品夺得由法国国家工艺局(INMA)颁发的2015年度“未来艺术大师”(Avenir Métiers d’Art)全国一等奖。

    江诗丹顿时计展示盒 获“未来艺术大师”奖

      “未来艺术大师”奖由位于巴黎的法国国家工艺局设立,旨在嘉奖处于专业培训阶段的年轻人,他们的热情和创造力引领着这些职业日后的发展;同时,还鼓励年轻人重视创造力与专业技艺的发展。此次年轻雕刻师Corentin Ollivau 和木艺工匠Clément Demarson,这两位布勒高等艺术学院的毕业班学员的毕业设计作品荣膺2015年度“未来艺术大师”大奖。

      作为江诗丹顿与布勒高等艺术学院之间的“工艺与设计:专业技能共享”合作计划的项目,这两位学生为江诗丹顿时计设计了一款精美非凡的展示盒,运用他们于各自艺术领域里最纯粹的传统艺术风格——雕刻和木艺。灵感源于巴黎这座城市,展示盒选用具有多层纹理质感的野果花楸(梨树同科树木)制成,在其中间的环形内壁刻有精美的光明之城的地图。

    江诗丹顿时计展示盒 获“未来艺术大师”奖

      展示盒两侧各隐藏了一个抽屉,可用于存放各类工具,而时计则通过一个独创的轮系结构呈现于展示盒中间位置的一个平台上,正好位于雕刻的巴黎地图之上。Clément Demarson解释道:“悉心观察这件作品的细节与其人体工学设计,便能品味出该展示盒在使用时,那种不言而喻的仪式感。”这件独一无二的作品将在江诗丹顿巴黎和平路的专卖店中展出。

    江诗丹顿时计展示盒 获“未来艺术大师”奖

      江诗丹顿与欧洲最大的艺术与设计学院之一的布勒高等艺术学院合作,为不同艺术手工艺领域的推广、分享和交流提供了理想的平台。“工艺与设计:专业技能共享”合作计划将持续至2017年,学生的创意项目也将得到品牌设计师和工艺大师们的指导与支持。此次合作旨在发掘处于学习和培训阶段,却拥有优秀手工艺技术的未来工艺大师,为其提供支持,鼓励他们走进高级制表行业。

      这个与布勒高等艺术学院的合作计划是江诗丹顿致力于人文资源与工艺发展的一部分。创立于2013年,该学院旨在维护传统技艺,并传承过往260多年的岁月中为高级制表传统所写下的辉煌历史,一直延续下去。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商