您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 纹身贴很怂 哪怕是Chanel的也没法让你变酷(图)

纹身贴很怂 哪怕是Chanel的也没法让你变酷(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:YOKA时尚网发布时间:2016-04-26关注度:
    文章导读
    豆瓣上有这么一个小组话题:“纹身贴和花臂套哪个比较怂?”这真是一个让人忍不住哈哈大笑的命题,尤其当你发现参与讨论的人真的很认真地在比较这二者之间的优劣。正当姑娘们忙着买一些装饰性的纹身贴、准备酷酷地去音乐节搜秀的时候,殊不知很多人已经把纹身贴视为跟花臂套一样的存在了!

      姑娘们总是愿意花最少的钱、在最小的疼痛范围内让自己变美,比如微整形,无需动刀子,花上几千块就能有显著的变化。不过纹身的疼痛可比微整来得厉害,价钱上小则几百,大则几千,并且这种装饰性而非改变性的“人体改造”似乎不足以让姑娘们鼓足勇气去尝试。但是就此打消这样的念头,似乎也很难做到——随着时代的发展,纹身早已不是坏女孩的专利,而成为了堪比珠宝首饰的一种配饰花纹,这让赶时髦的姑娘们怎能不心动呢?于是乎,纹身贴成了救星,尤其是当天气热起来、户外活动变多之后,我们总是能撞见贴着假纹身出街的姑娘。

      “还不如彩绘,要不就真去弄个纹身。”

      “我看到那个贴的东西会想笑哈哈哈!”

      “谁说摇滚要弄这些的。”

      “最怂的是花臂套下了之后发现尼玛还有纹身贴!”

      “纹身贴如果贴满手臂的话应该很麻烦吧,而且洗起来也不方便。”

      在豆瓣迷笛(音乐节)小组里,有这么一个话题讨论:“纹身贴和花臂套哪个比较怂?”以上是我们摘取出的跟纹身贴有关的讨论。See,在音乐节这种满是真花臂、真纹身的地方,你要是贴个贴纸去装酷,真的会被人当成笑柄!

      也许你有不同意见,在详细地阐述这个东西到底好还是不好之前,我们先来看看纹身贴是怎么大肆流行起来的:

      纹身贴的前身是古印度的散沫花染色,从十二世纪开始,古印度开始用散沫花(也叫印度海娜)的枝干和叶子来给指甲染色,并在皮肤表面进行彩绘,这是印度教的一种传统仪式,在北非、南亚和中东都有这样的习俗。

      到了现代,人们通过水转印技术制成了纹身贴,从上世纪九十年代开始流行,很多人小时候都玩过卡通图案的纹身贴。

      而真正把纹身贴变成一种时髦配饰的,其实是Chanel。

      在Chanel 2010春夏成衣系列的秀场上,模特们在手腕、大腿、脖颈处纷纷贴上了链状纹身贴,一下让姑娘们大开眼界,发现了新的装X姿势:

    Chanel 2010春夏秀场

    Chanel 2010春夏秀场

    Chanel 2010春夏秀场后台

    Chanel 2010春夏秀场后台

      紧接着,Chanel推出了售价高达59英镑的纹身贴纸,每组包括五张贴纸:

    Chanel 限量纹身贴纸

    Chanel 限量纹身贴纸

      无独有偶,同样是2010年春夏时装周,Rodarte的秀场上,模特们的胳膊上以彩绘的方式同样呈现出纹身般的效果:

    Rodarte 2010春夏秀场

    Rodarte 2010春夏秀场

      于是乎,这种黑色简约风的纹身贴纸开始时兴,与Chanel的高价不同,由于这种技术十分简单,因此连很多文具品牌、各类小商贩都开始生产,价钱自然是低廉很多,尤其是淘宝上的,几块钱就可以买到。Chanel的装饰链纹身图案开始了烂大街之路……

     

    1 2 3

      文章关键词纹身图案纹身贴纸

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商