您的位置:时尚饰界 > 展会新闻 > 上海矿物宝石展区将成为2016上海展耀眼的风景线(图)

上海矿物宝石展区将成为2016上海展耀眼的风景线(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2016-04-26关注度:
    文章导读
    今年即将在上海浦东世博展览馆举行的2016上海国际珠宝首饰展(5月5日-9日)上的矿物晶体展区(2号厅H2-1入口)--上海国际矿物宝石化石展,将以全新的面貌闪亮登场,成为整个展会的又一个热点。

      今年即将在上海浦东世博展览馆举行的2016上海国际珠宝首饰展(5月5日-9日)上的矿物晶体展区(2号厅H2-1入口)--上海国际矿物宝石化石展,将以全新的面貌闪亮登场,成为整个展会的又一个热点。该展区的展位规模从上两届的一个岛,猛增达到了本届的六个岛,而且展品的类型和质量也将大大增加把展会推到新的高度。这将给观众和买家带来感官上的巨大冲击和震撼。

    产自安徽九江的孔雀石,13厘米高

      天然形成的矿物宝石晶体是十分稀缺的资源,它们颜色五彩缤纷、形状别致神奇,质地晶莹剔透。而且不可再生、无法复制,能科学鉴定,可世代传承,有在全球范围内交易等特点。几乎所有的彩石宝石,如钻石,祖母绿,红、蓝宝、碧玺等,都属于矿物晶体。因此,矿物晶体不但有很大的实用价值和科学价值,而且还保值、增值,是难得的天然艺术品和收藏品。在西方发达国家,矿物收藏已有四、五百年历史,而且精美的矿物是各个自然历史和科学博物馆的主要展品。近年来,在国内矿物晶体也成为了收藏界和自然爱好者的新宠。

    产自福建云霄的石榴石, 11厘米高

      本届上海国际矿物宝石化石展的特色和亮点包括以下几个方面:

      一、展商来自世界各地


      上海国际矿物宝石展为一独立的展区,国际展商汇集了有来自德国、美国、法国、印度、俄罗斯、巴西、巴基斯坦等国家的知名公司;国内有来自湖南、广西、贵州、云南、江西、湖北、四川、新疆、山东等著名产地的展商。他们带来的展品既有世界顶级、罕见、价值不菲的自然金、自然银、翡翠原石和各种宝石晶体(如祖母绿、碧玺、海蓝宝、黄玉和坦桑石等),又有晶形独特、鬼斧神工的辰砂、白钨、辉锑矿、锡石、蓝铜矿、砷铅矿、磷绿铅矿、黄铁矿、毒砂等中国特色矿物,还有晶莹剔透、美轮美奂的各种鱼眼石、水晶、萤石、方解石、白云石等非金属矿物,和色彩鲜艳、美丽漂亮的菱锰矿、雄黄、雌黄、石榴石、异极矿与孔雀石等矿物。这些奇特艳丽的大自然的精华,会让珠宝展的游客和买家赏心悦目、流连忘返。

    产于美国加州的蓝顶红碧玺及其成交记录,反映了宝石矿物的价格飙升趋势

      二、精品荟萃

      上海国际矿物宝石展上的展品来自世界各地,既有大量物美价廉的矿物化石标本,适合于各地矿物爱好者和初学者,也有许多价值不菲的矿物宝石精品,供博物馆、收藏家和投资者选购。


      碧玺是慈禧太后最钟爱的宝石,多位展商将给展会带来产自巴西、巴基斯坦和美国硕大的碧玺晶体和海蓝宝石。

    产自巴西的碧玺绿色碧玺,19厘米高


    产自哥伦比亚的祖母绿晶体, 10厘米高

      黄金的珍贵,世人皆知,但很少有人亲眼看到过数十公斤的自然金(狗头金)。AAA国际矿业公司将为大家展示三块罕见的自然金块产业澳大利亚的自然金。

      产于澳大利亚的自然金(狗头金)
      此外,大量中国精美的矿物晶体也会在展会上展示亮相,供大家欣赏选购。

    产业广东的红水晶晶簇,20厘米宽

    产于湖南凤凰茶田的辰砂、水晶和白云石共生标本,15厘米宽

      中国人历来喜爱琥珀,而且特别钟爱蓝珀。本次特展中展示出了二块世界级的蓝珀。其中一块多米尼加产的蓝珀原矿,外蓝内红、皮壳完整,达26x17厘米,重1500多克,为珍世佳品。另一块蓝珀,产自印度尼西亚,更是重达6千多克,浑圆厚润,红、蓝、橙、黄四色共存,特别是其中含有不少浅黄色蜜蜡条带,更是奇特,不愧为一块稀世珍宝。

    (蓝珀原矿,26x 16 x7厘米,1,500克, 产地多米尼亚)

    (蓝珀原矿,产自印度尼西亚,38x21x17厘米,6000多克)

      三、礼品赠送,科普导购

      美国展商SteveWilling喜爱中国,连续几年都参加了上海矿物展,为了培养新的矿物化石爱好者他计划在展位上给游客赠送3000余块矿物化石标本。欢迎大家前去领取。

      上海矿物爱好者俱乐部和科普组织上海矿物村将现场组织各种科普活动,包括科普讲座,免费提供专业咨询和矿物鉴定服务。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商