您的位置:时尚饰界 > 流行趋势 > 厨房不在乱糟糟,懒人顺手做收纳的7个好点子!(图)

厨房不在乱糟糟,懒人顺手做收纳的7个好点子!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:土巴兔装修家居发布时间:2016-04-25关注度:
    文章导读
    在家里做菜时,最讨厌老是找不到东西放到哪里了或者想拿东西不好拿,会弄的整个做饭的过程显得慌乱不堪!手忙脚乱。因此厨房的收纳设计相当重要,除了订制橱柜之外,怎样规划收纳空间才能轻松又方便,一起和小编来看看设计师们提供的好点子吧!

      在家里做菜时,最讨厌老是找不到东西放到哪里了或者想拿东西不好拿,会弄的整个做饭的过程显得慌乱不堪!手忙脚乱。因此厨房的收纳设计相当重要,除了订制橱柜之外,怎样规划收纳空间才能轻松又方便,一起和小编来看看设计师们提供的好点子吧!

      1.侧边收纳架 ,收纳食谱

      喜欢下厨的你,如果有一个开放式厨房和大大的岛台,可以考虑在侧边规划收藏食谱的展示架,或者甚至是像是小书柜的收纳空间,当想做菜时,随时可以拿起来翻阅,台面如果很杂乱时,也可以立刻顺手收进去!

      2.墙面的空间别浪费

      千万别浪费料理台上方空间,在上面加设吊杆,除了可以挂上抹布、厨房用纸巾之外,也可以像照片里这样,挂上小桶子,洗好的刀叉、汤匙、筷子立刻就能分类晾挂。另外,如果你喜欢粗犷不羁的 loft 风格,可以试试看加设水管管线造型的吊杆,看起来相当有个性呢!

      3.酒架做造型

      许多菜肴不免会用到酒作为佐料,而夜晚时独自小酌品酒也别有一番情趣,造型别致的酒架设计不仅是美观,将瓶身完整展现在外,更能轻易分别酒的种类。

      4.天花板延伸悬吊杆

      别再把锅子层层堆叠起来了!家里如果有很多锅子,收纳是一个相当麻烦的问题,老是堆得像天一样高的锅子堆里,找到需要的用的,接着又得花费一番力气收拾。除了订制可侧放的橱柜以外,不如在天花板延伸吊杆,利用悬挂的方式将锅子一目了然的展现在眼前。

      5.摆上开放式层架

      如果你喜欢收藏咖啡杯,好拿、好收的开放式层架可以将你珍爱的收藏品幻化为家中的美好风景。

      6.洞洞板随心所欲变化收纳方式

      在洞洞板加上层板,调整成你想要的大小和位置,摆上调味品、咖啡杯等等,或者是在支柱上挂上常用的厨具、剪刀,便成为最适合你、最顺手的放置方式!随着东西增减,也可以调整空间弹性,十分方便!

      7.悬吊架加上网格层架

      当家中有年幼的小孩时,容易碰撞到桌上的物品,玻璃罐装的调味料,如果摔碎很容易造成孩子受伤,在中岛上方的天花板可以加装悬吊式的层架,放上常用的调味品,既可以避免碰撞,也便于拿取。而层架不一定要采用实板,铁件网格设计除了具有一目了然的透视感,更能增加悬挂的实用功能性。

      文章关键词收纳空间层架实用功能

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商